$
 10830.17
-16.91
 11391.17
-19.96
 203.96
0.07
weather
+38
Вечером   +23°

Алексей Чумаков: «Все те, кто приходят на мои концерты, априори люди очень тонкой душевной организации»

общий

5 апреля в Ташкенте выступит Алексей Чумаков. В интервью uz24.uz он рассказал, что в этот вечер планируется много хороших премьер. Собравшихся ждут и новые песни, и те, без которых не обойтись, не спеть их невозможно, сказал музыкант. А еще он рассказал о том, как отнесся к приглашению сыграть в кино от Константина Хабенского, с кем бы хотел спеть дуэтом, а также назвал два значимых качества успешных людей.

«Я люблю говорить честно, прежде всего, с самим собой», – отмечает Алексей Чумаков. И эта честность во всем. Как в чем-то сиюминутном, вроде ответов на вопросы из интервью, так и более масштабном – в творчестве, в песнях. Все открыто, без фальши и попыток казаться кем-то другим – вот я такой, принимайте.

Исполнитель музыкальных композиций родом из Самарканда. Об этом он говорит часто, но вот что было впервые, так это экскурсия за несколько дней до концерта для его супруги – Юлии Ковальчук – по городу детства. Алексей Чумаков в интервью рассказывает о воспоминаниях, связанных со школой, его родным домом, а также впечатлениях, которые на пару произвел обновленный Самарканд.

В этот приезд в сольной концертной программе запланированы композиции с синтезом ритм-энд-блюза, фанка, соула и латиноамериканских ритмов. Организаторы сообщили, что со сцены прозвучат такие хиты, как «Я от тебя схожу с ума», «Счастье», «Тут и там», «Девочка, девушка, женщина», «Небо в твоих глазах», «Включи во мне свет», «У края пропасти», «Ты моя женщина», «Белый флаг», «Элементарно» и другие.

– Все, что я хочу сказать зрителям, скажу об этом напрямую. Я никогда не повторяю одни и те же программы. Каждый год – это что-то новое, – говорит Алексей Чумаков. – Есть и новые песни, и те, без которых не обойтись и не спеть их невозможно, те, которые ждут зрители, хотят их услышать. Будет много хороших премьер. На сцене со мной будет порядка 17 человек, плюс техническая служба – техники, режиссеры по свету и звуку. Думаю, мы покажем интересное действие. Как можно о музыке говорить? Музыку нужно слушать. Все, кому интересно, уже купили билеты. Это большой кредит доверия со стороны зрителя. Я постараюсь оправдать тот кредит доверия, который мне дает ташкентская публика.

Он подчеркнул, что работать на родине всегда втройне тяжелее и добавил, что переломить предвзятое отношение зрителей, наверное, самая большая сложность для артиста.

– Как показывает практика, принимают хорошо, зрители потрясающие. Скажу нескромно, но какой артист, такие и зрители. У меня не бывает надменных или глупых людей в зале. Все те люди, которые приходят на мои концерты, априори люди очень тонкой душевной организации. Моя музыка не нужна глупым людям. Все, что ты хочешь сказать, будет понято и принято правильно, – отметил Алексей Чумаков.

Он неспроста остановится в интервью на других творческих направлениях и особенно подчеркнут, что для себя выбрал единую стезю – артист. Алексея Чумакова также можно увидеть в сериале «Барс» – российской адаптации «Касла», услышать в «Аладдине», где он исполняет партии Джинна. А 28 апреля выходит в прокат мультфильм «Бука – мое любимое чудовище», который, по словам самого артиста, нарисован в лучших традициях голливудской школы.

Еще он работает над книгой, но уже не пишет ее, а скорее доводит до совершенства. «Как перфекционист, я должен делать так, как мне не было бы стыдно. Не люблю испытывать испанский стыд за творчество», – объясняет он работу над произведением «Танцующий на крыше».

Полную версию интервью можно посмотреть по этой ссылке

Юлианна Мороз