$
 12625.18
-14.63
 13505.16
-51.04
 146.62
-0.34
weather
+26
Вечером   +14°

Узбекистан может восстановить регулярное авиасообщение с зарубежными странами не ранее августа этого года - МИД

Самолет

Более 3700 граждан Узбекистана пересекли казахско-узбекскую границу.

С 1 по 7 июля 2020 года через контрольно-пропускной пункт «Жибек жолы» – «Гишт-Куприк» в Узбекистан вернулись более 2700 соотечественников. Однако из-за возникших технических проблем пересечение сограждан казахстано-узбекской границы осуществлялось в ограниченном количестве, что стало причиной скопления около 3000 граждан Узбекистана.

В результате совместной работы Специальной республиканской комиссии, пограничных войск СГБ и диппредставительств Узбекистана в Казахстане, 8 июля в оперативном порядке решены все технические и организационные вопросы, препятствующие свободному пересечению сограждан казахстано-узбекской границы.

По информации оперативного штаба МИД Узбекистана, с вечера 8 июля и в течении дня 9 июля 2020 года КПП «Жибек жолы» – «Гишт-Куприк» пересекли 3746 сограждан.

Все граждане по возвращении на Родину должны пройти 14-дневный карантин со строгим соблюдением соответствующих требований, определенных Специальной республиканской комиссией.

Узбекистан может восстановить регулярное авиасообщение с зарубежными странами не ранее августа из-за роста распространения нового коронавируса COVID-19 в стране.

Правительство продлило запрет на пассажирские регулярные воздушные перевозки как минимум до 1 августа, при этом исключение составляют чартерные пассажирские и грузовые рейсы при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.

Ранее оперштаб заявлял об организации с 6 по 19 июля еще 19 чартерных вывозных авиарейсов, в том числе девяти из России. Позднее Министерство транспорта страны отменило четыре чартера из РФ в связи с ростом заболевших COVID-19 в республике, сообщает пресс-служба МИД.