$
 12697.00
2.04
 13547.70
38.99
 135.05
0.39
weather
+26
Вечером   +14°

Самоубийство женщины в Самарканде, приговоры админам каналов Hello Tashkent и Salom Tashkent, смерть узбекистанцев в ДТП в России

Dig25 Dig25

Подборка главных криминальных новостей в Узбекистане, о которых стало известно за 11 января.

В Самарканде молодая женщина подожгла себя и погибла

В Самаркандской области 32-летняя женщина облилась газовым конденсатом во дворе дома и подожгла себя. Инцидент произошел 1 января 2024 года около 9:30, сообщает Nova24.

Смерть женщины наступила в результате ожогов 100% тела. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье о доведении до самоубийства.

Админы Telegram-каналов Hello Tashkent и Salom Tashkent получили тюремные сроки 

В Ташкенте Мирзо-Улугбекский районный суд по уголовным делам огласил приговор группе людей, связанных с телеграм-каналами Hello Tashkent и Salom Tashkent. В них публиковались интимные фотографии и видео женщин, за их удаление админы требовали деньги

Подсудимыми по делу проходили трое мужчин. Их приговорили к лишению свободы на срок от 3 до 7 лет. Дело рассматривалось в закрытом режиме.

Упомянутые каналы и аккаунты их владельцев в Telegram будут заблокированы.

Семь узбекистанцев погибли в ДТП в России

В ночь на 11 января в Нижнеломовском районе Пензенской области России столкнулись минивэн JAC и грузовик Volvo. В результате погибли семь человек в минивэне, включая водителя, еще двое пострадали.

Сообщается, что в минивэне находились граждане Узбекистана. По предварительным данным, водитель JAC при движении в сторону Москвы выехал на встречную полосу.

Президент Узбекистана поручил МЧС страны доставить на родину пострадавших и тела погибших.