$
 12694.96
23.12
 13508.71
39.81
 134.66
0.02
weather
+26
Вечером   +14°

Новости криминального мира

prison

В регионах Узбекистана прошли масштабные задержания членов преступных группировок 

В Узбекистане продолжаются масштабные рейды против по выявлению так называемых «уличных банд» и преступных групп. Акция получила название «Ударные 40 дней».

За последние дни серия задержаний прошла в четырех регионах страны: в Бухарской, Самаркандской, Ташкентской и Андижанской областях. В общей сложности силовики задержали более 120 человек. Против некоторых были открыты уголовные дела, остальные взяты под административный арест.

Пенсионер, домогавшийся девочки, получил тюремный срок

Суд в Ташкенте приговорил пенсионера к пяти годам и четырем месяцам лишения свободы за домогательства к восьмилетней девочке.

63-летний мужчина признан виновным в совершении развратных действий в отношении лица, не достигшего 16 лет, с применением насилия или угроз. Процесс проходил в закрытом формате. Преступник будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Инцидент произошел в августе этого года, видео опубликовал проект Nemolchi.uz. На кадрах было видно, как пожилой мужчина сидит рядом с девочкой на улице и гладит ребенка по волосам и шее, а потом насильно целует ее в губы, несмотря на ее активное сопротивление.

 В Ташкентской области педагог ударила ребенка с инвалидностью. Ее уволили

Педагог ударила четырёхлетнего ребёнка с инвалидностью во время занятий в одном из учебных центров в Кибрайском районе Ташкентской области.

На видео, которое распространилось в соцсетях, видно, как женщина просит мальчика дать ей кубик синего цвета, а когда у него не получается, ударяет его рукой по голове.

Детский омбудсмен сообщила, что правоохранительные органы начали доследственную проверку.

Пьяный водитель автобуса врезался в здание в Андижане

58-летний водитель пассажирского автобуса, находясь в нетрезвом состоянии, уснул за рулем и врезался в здание. Инцидент произошел вечером 6 декабря в Андижане.

В результате ДТП никто не пострадал. УБДД Андижанской области ведет доследственную проверку.