$
 10231.71
21.85
 12059.09
38.0
 138.65
1.19
weather
+35
Вечером   +18°

Антимонопольный комитет сообщил о признаках нарушения UzAuto Motors законодательства о конкуренции

скорая дамас

Ранее в комитет был направлен запрос со стороны депутатов, в котором обратили внимание на обоснованность цен выпускаемых автомобилей.

Об этом в своем Телеграм-канале написал Расул Кушербаев.

Ранее он также отметил, что компания UzAuto Motors в период пандемии коронавируса продает автомобили для скорой помощи по высоким ценам.

В свою очередь представители АО назвали его пост оскорбительным и сообщили, что компания и ее структурные подразделения одними из первых перечислили свыше миллиарда сумов в фонд «Ўзбекистон меҳр-шафқат ва саломатлик», в апреле выступила инициатором поставки в республику медицинского оборудования на 2 миллиарда сумов зарубежными партнерами. Еще более 2 миллиардов сумов было переведено отраслевыми предприятиями в пользу пострадавших от прорыва дамбы Сардобинского водохранилища и ураганного ветра в Бухарской области. Отметили и безвозмездно переданные властям аппараты ИВЛ, 2500 контейнеров для строительства карантинных учреждений, а также предоставление ведомственного детского лагеря для размещения сотен людей в карантине с полным их содержанием.

Конфликтная ситуация возникла на фоне информации о покупке Ферганской областью 20 машин скорой помощи. В компании привели другой случай - UzAuto Motors бесплатно передала хокимияту Андижанской области шесть автомобилей скорой помощи Damas.

Также за ссылкой на закон о благотворительности в компании сообщили об определенном пороге в ее оказании, отметили, что уже направлено 37 млрд сумов на эти цели.

В Антимонопольном комитете сообщили, что по результатам проверки выявлены признаки нарушения со стороны АО требований соответствующей статьи закона о конкуренции. Дополнительная информация о результатах рассмотрения дела будет предоставлена после решения специальной комиссии Антимонопольного комитета, говорится на сайте организации.