$
 11434.98
-18.03
 12268.59
18.45
 139.35
-1.35
weather
+26
Вечером   +14°

Фильм «Али-Баба и сорок разбойников» может получить современное продолжение

-

В Агентстве кинематографии при Министерстве культуры Узбекистана состоялась zoom-встреча руководства агентства и ГУП «Узбекфильм» с российским режиссером Джаником Файзиевым и индийским режиссером и сценаристом Умеш Мехрой.

Главной темой обсуждения стало намерение о создании совместного узбекско-российско-индийского фильма – ремикса легендарного «Али-Бабы и сорока разбойников», организационные вопросы, выбор актерского состава и приблизительный бюджет фильма.

Выбор партнеров для съемок фильма был сделан не случайно. Джаник Файзиев – режиссер таких известных фильмов, как “Турецкий гамбит”, “Вратарь Галлактики”, “Август. Восьмого” и других, является племянником Латифа Файзиева – режиссера фильма “Али -Баба и сорок разбойников” 1979 года. А снимал он этот фильм совместно с индийским режиссером Умеш Мехрой.

На встрече прозвучали предложения о том, картина должна продолжить первую часть легенды о бедном дровосеке Али-Бабе, который нашел несметные богатства в сказочной пещере разбойников, но в современной трактовке.

На конференции достигнута договоренность очной встречи в начале июля для детальной проработки всех вопросов создания киноленты.