$
 12625.18
-14.63
 13505.16
-51.04
 146.62
-0.34
weather
+26
Вечером   +14°

Шавкат Мирзиёев: "Сегодня мы строим новое государство Узбекистан - свободное гражданское общество, основанное на демократических принципах"

шм Фото: Общественный фонд поддержки и развития национальных масс-медиа

В этом году впервые День независимости проходит в новом парке "Новый Узбекистан", созданном к памятной для страны даты.

С 30-летием независимости поздравил народ глава государства.

"В этот знаменательный день все мы, весь наш народ помним имя первого президента Ислама Каримова, который провозгласил независимость Узбекистана и правил нашей страной в самые трудные и трудные периоды нашей истории", - сказал Шавкат Мирзиёев в приветственной речи.

Отмечено, что за годы независимости в нашей стране проделана важная работа по построению нового государства и общества. В короткие сроки была разработана Конституция нашей страны. Сформированы основы современной государственности - законодательная, исполнительная и судебная власть. 

Созданы Вооруженные Силы, которые способны надежно защитить независимость и суверенитет нашей страны, неприкосновенность наших границ, мир и спокойствие нашего народа. Введена национальная валюта - сум, сформированы золотовалютные резервы. 

"Как и многие мои соотечественники, я счастлив принимать активное участие в таких великих исторических процессах.

Сегодня мы строим новое государство Узбекистан - свободное гражданское общество, основанное на демократических принципах. С этой целью мы уделяем первоочередное внимание укреплению мира и стабильности, которые являются нашими бесценными сокровищами. 

Масштабные демократические реформы, направленные на укрепление политической и правовой основы государства и общества, модернизацию страны, роль парламента и политических партий в этом процессе осуществляется усиление общественного контроля. Особое внимание уделяется обеспечению прав и законных интересов человека, свободы слова и совести, которые являются основными требованиями демократии", - подчеркнул президент.