$
 10830.17
-16.91
 11391.17
-19.96
 203.96
0.07
weather
+38
Вечером   +23°

Зироат Мирзиёева посетила две специализированные школы в Ходжаабаде и творческую студию в Андижане

-

При поддержке Фонда Zamin эти учебные учреждения были оснащены современным ассистивным оборудованием для безбарьерного доступа к качественному образованию.

Также в рамках благотворительного проекта «Хочу слышать!», реализуемого фондом Zamin совместно с Агентством по развитию медико-социальных услуг, все ученики этих школ были продиагностированы. По итогам 402 учащимся было предоставлено необходимое количество цифровых слуховых аппаратов (702 аппарата).

Этот проект продолжится, и в этом году детям с нарушением слуха будут переданы еще 5 600 цифровых слуховых аппаратов.

Также объявлено о расширении ресурсного контента IT-платформы www.zamineducation.uz. Это позволит более глубоко изучить информационные технологии и соответствовать профессиональным требованиям сегодняшнего дня по этому направлению.

С большой радостью встретили Зироат Мирзиёеву и в творческой студии Zamin Creative. Она недавно открылась в Андижане на базе школы имени Мухаммада Юсуфа и является третьей в стране. Первая распахнула свои двери в Карши, в школе имени Абдуллы Арипова; вторая — в Ташкенте, в школе имени Абдуллы Кадыри.

Студия специализируется по трем направлениям: театральное искусство, fashion design (дизайн одежды) и медиаграмотность. Длительность курса составляет от 3 до 7 месяцев. Программа каждого направления является уникальной и разрабатывается совместно с преподавателями и ведущими специалистами страны.

Вместе с Зироат Мирзиёевой к своим сверстникам приехали ученики студии Zamin Creative из Ташкента, чтобы поздравить и поддержать вновь поступивших студентов, продемонстрировать свои творческие работы, поделиться наработанным опытом и полученными от учебы впечатлениями.

Планируется, что аналогичные творческие студии Zamin Creative до конца года откроются также в Наманганской, Ферганской и Джизакской областях.