Две спортивные новости, о которых стоит знать

фев 06 / 2019
alt
Двумя самыми обсуждаемыми новостями спорта в эти дни стали скандалы в отечественных боксе и футболе. Публикуем их в одном материале. 
 
Бокс
 
В крови боксера Бектемира Меликузиева обнаружили допинг.
 
Согласно последним данным, анализ крови Меликузиева дал положительный результат на допинг. По различным источникам, Меликузиев не мог участвовать в соревнованиях в течение некоторого времени из-за результатов допинг-теста. Однако, официальные представители компетентных организаций пока никак не прокоментировали эти сообщения.
 
Футбол
 
Азиз Тургунбаев, Жафар Ирисметов, Шамшод Сариков и Ильхом Муминжанов временно отстранены от футбольной деятельности. Скандал в узбекском футболе начался из-за того, что футболист Азиз Тургунбаев подписал контракт одновременно с двумя клубами – "Пахтакором" и "Навбахором". Ситуация усугубилась еще тем, что игрок долго не мог определиться, за какой из клубов будет выступать. Поначалу Тургунбаев жаловался, что руководство наманганского клуба принуждает его остаться в команде, а затем заявил, что хочет расторгнуть контракт с "Пахтакором". Комитет по статусу и переходам футболистов и дисциплинарный комитет АФУ своим решением дисквалифицировали футболиста до начала летнего трансферного окна – 9 июля 2019 года. 
 
Бывший главный тренер "Навбахора" Ильхом Муминжанов отстранен на один год за то, что убедил Тургунбаева подписать контракт с наманганцами только на один год, после чего лично содействовал переговорам Тургунбаева с "Пахтакором".
 
Спортивный директор "Пахтакора" Жафар Ирисметов дисквалифицирован на 6 месяцев за ведение переговоров с футболистом раньше положенного срока.
 
Вице-президент "Навбахора" Шамшод Сариков отстранен на полгода за то, что попросил Азиза Тургунбаева подписать контракт с "Навбахором", зная, что игрок уже заключил договор с "Пахтакором", уверив футболиста, что решит все необходимые вопросы с Профессиональной футбольной лигой Узбекистана (ПФЛ).
 
Генеральный директор "Навбахора" Расул Акрамов также дисквалифицирован на 6 месяцев за то, что не имеет достаточного представления о футболе.
 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *