В Узбекистане планируется устанавливать сумму штрафов независимо от минимальной оплаты труда

фев 25 / 2019

alt

В Узбекистане планируется устанавливать сумму штрафов независимо от минимальной оплаты труда. Это предусматривает проект президентского указа, разработанный Министерством финансов. Данный проект опубликовали на официальном портале для обсуждения.

Согласно указу, с 1 июля 2019 года для исчисления штрафов будет применяться «базовая расчетная сумма». Ее предполагается установить на уровне 202 730 сумов (примерно $24).

Данный показатель также предусматривает исчисление налогов, сборов, государственных пошлин, стипендий и других платежей за предоставляемые государственные услуги. Он также предназначен для расчета стоимости патентов, лицензий и других платежей для занятия определенным видом предпринимательской деятельности, размера уставных и других фондов организаций, предельного размера микрокредитов и лизинга, а также других финансово-экономических показателей.

С 1 июля 2019 года на таком же уровне – 202 730 сумов – будет установлен «расчетный пенсионный показатель». Он нужен для исчисления пенсий, надбавок, доплат и компенсаций, применяемых в сфере пенсионного и социального обеспечения.

Размер минимальной зарплаты, согласно указу, с 1 июля 2019 года составит 577 170 сумов (примерно $68).

Показатель минимального размера оплаты труда применяется для определения суммы должностного оклада, надбавок, доплат, гонораров, компенсационных выплат за дополнительную работу, питания, проезда и других видов выплат стимулирующего характера, предельных размеров, используемых при исчислении заработной платы и удержаний, установленных законодательством и других платежей, зависимых от размеров заработной платы

На данный момент в Узбекистане штрафы напрямую зависят от МРОТ. Это предусматривает, в частности, статья 25 Кодекса об административной ответственности. Минимальный штраф, согласно статье, не может составлять менее одной пятидесятой доли от минимальной зарплаты. Максимальный штраф для граждан – не более пяти таких показателей, для должностных лиц – не более десяти (хотя за отдельные нарушения допускается взимать штрафы до 200 минимальных зарплат).

По решению правительства Узбекистана, с 2018 года к размеру минимальной зарплаты также привязали стоимость обучения в вузах (это означало, что при повышении зарплат автоматически растет и стоимость учебы). Стоимость контракта может варьироваться от 45 до 60 минимальных размеров оплаты труда.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *