В Ташкенте прошел VI Республиканский турнир по единоборствам
15 ноября 2013, 20:20 1863 просмотров

altКак сообщает информационная служба Центра развития восточных единоборств и боевых искусств РУз, в программе VI Республиканского турнира по специальной технике прошли выступления в 7 соревновательных разделах.

Дети, юноши и девушки, мужчины и женщины, ветераны спорта и паралимпийцы представили перед авторитетными членами жюри свою специальную технику. Одни демонстрировали тамешивари, молниеносно кроша доски ударом руки и ноги, разбивали доски в воздухе, выполняя сальто, другие подарили зрителям плавность движений ушу, динамичные броски кураша и дзюдо, работу с предметами, невероятные акробатические упражнения узбек жанг санъати.

В финал вышли лучшие по каждому из направлений.

Справка uz24.

·         В Центр развития восточных единоборств и боевых искусств Узбекистана сегодня входят более 25 федераций восточных единоборств, сотни клубов, десятки тысяч спортсменов.

·         Центром ежегодно проводятся крупные международные соревнования по восточным единоборствам, традиционный международный фестиваль боевых искусств, конкурсы "Мисс восточные единоборства" и "Принцесса Тумарис", а также семинары с участием известных мастеров боевых искусств из зарубежных стран и многое другое.

Комментарии