Узбекистан победил, но этого оказалось мало
18 июня 2013, 19:58 6365 просмотров

alt

Национальная сборная Узбекистана в рамках последнего тура 4-го отборочного этапа Чемпионата мира по футболу одержала уверенную победу над футболистами Катара со счетом 5:1. Однако для попадания на Чемпионат мира этого не хватило. В параллельной игре Южная Корея уступила Ирану с минимальным счетом 0:1. Поражение с таким счетом устраивало южнокорейцев, так как по забитым и пропущенным голам у них положение лучше, чем у Узбекистана.

Итак, вернемся к игре. Всю игру на поле «Бунёдкора» доминировала одна команда – сборная Узбекистана. Однако в середине первого тайма гости провели опасную контратаку, удар нападающего Катара пришелся в штангу. Это, оказывается, было тревожным звонком. На 37-й минуте встречи наши защитники, к удивлению многих, ошиблись, пытаясь создать искусственный офсайд. А Абдулкадер Адам своего не упустил – 0:1. Пропущенный гол на игре подопечных Касымова сильно не сказался. Они продолжали атаковать, активно играли наши фланговые полузащитники. Пожалуй, только у одного Гейнриха, наверное, было три-четыре отличных момента. Но вратарь гостей Ахмед Софиён играл очень уверенно. А когда он уже не был в силах отбить мяч, то перекладина помогла ему: Хасанов с ударом 20 метров угодил в перекладину. Стадион ждал другой игры от команды во второй половине поединка.

Во втором тайме вместо Ф. Тожиева, который не нашел себя в игре, Касымов выпустил У. Бакаева. Во второй половине матча зрители увидели 5 голов, которые залетели в ворота Катара. На 60-й минуте вместо Гейнриха вышел Насимов и сразу же сравнял счет. Интересная ситуация получилось, так как именно на 60-й минуте Иран поразил ворота южнокорейцев. Нам оставалось забивать как можно больше. С поставленной задачей наши справились. Мячи летели в ворота Катара один за другим. Отличились Зотеев, Насимов, Ахмедов и Бакаев. Итог 5:1! Однако болельщикам не суждено было услышать слова диктора стадиона о том, что счет матча Ю. Корея – Иран изменился. Иран выходит с группы с первого места, Ю. Корея – со второго за счет забитых и пропущенных мячей. 

Теперь подопечные Миржалола Касымова продолжат борьбу за попадание на Чемпионат мира-2014 с третьего места. Следующим нашим соперником станет команда, занявшая третье место в группе «В». Кто же станет им, определит игра  Иордания – Оман.

Комментарии
Гость
  25 июня 2013, 00:25
Миржалол Касимова надо заменить более классифицированным тренером на до уметь вовремя менять игроков а не постоянно ставить бывших коллег как Кападзе ну и понятно у Кападза влиятельный папаша
BarcaFan
  19 июня 2013, 10:17
Игра была вообщем супер. Наши ребята сделали все возможное и были на высоте. Баходыр Насимов – молодец, сравняв счет поднял дух нашей команды. Ребята все молодцы. Теперь Иорданию, а следом и всех по одному победим! Вперед ребята!
Гость
  19 июня 2013, 09:02
Касымов сделал всё что в его силах, ему удалось многое, к сожелению такую игру игру надо было показывать с корейцами и билеты в Бразилию были б у нас в руках !!! Всё равно ребята молодцы, молодцы и еще раз молодцы!!!
Гость
  19 июня 2013, 08:58
Корейцев нужно было простимулировать как следует
Реклама