Стартовал теннисный турнир Tashkent open
08 сентября 2013, 08:51 4568 просмотров

altПризовой фонд состовляет 220 тысяч долларов. 

В субботу начнутся квалификационные игры, а с понедельника начнутся основные соревнования, сообщила пресс-служба Федерации тенниса Узбекистана. 

Заявочный список турнира возглавила хорошо известная любителям тенниса Узбекистана румынка Моника Никулеску (в 2008 и 2009 годах она доходила на Открытом чемпионате Ташкента до четвертьфинала, а в 2010-м была в полуфинале). Перед началом US Open Никулеску занимала 33-е место в рейтинге WTA, а в конце февраля этого года достигала 28-й позиции. В число 50 сильнейших входят также прошлогодняя полуфиналистка Урсула Радванска из Польши (в споре за выход в финал она уступила Ксении Первак) и до того не посещавшая Ташкент француженка Ализе Корне. 

Желание в очередной раз приехать в столицу Узбекистана выразили казахстанка Галина Воскобоева, сербка Бояна Йовановски, россиянки Александра Панова и Нина Братчикова, белоруска Ольга Говорцова, словачка Магдалена Рыбарикова, гречанка Элени Данилиду, игравшая в трех последних турнирах украинка Леся Цуренко и пропустившая пять последних турниров ее соотечественница Катерина Бондаренко. 

Ожидает узбекистанцев знакомство и с новыми звездами — кроме уже упомянутой Корне это Полона Херцог из Словении, румынки Александра Каданту и Ирина-Камелия Бегу, француженка Стефании Форетц, американка Джулия Коэн, австралийка Ярмила Гайдошова. 

Ну и, конечно, с особым интересом они будут ждать новой встречи со своими землячками Акгуль Аманмурадовой, Нигиной Абдураимовой, Сабиной Шариповой.

Комментарии
Реклама