Создается Национальное антидопинговое агентство
03 января 2018, 21:33 443 просмотров

alt

Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление об организации Национального антидопингового агентства при Кабинете министров. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Документ направлен на пропаганду здорового и честного спорта, а также на эффективное претворение в Узбекистане кодекса и стандартов Всемирного антидопингового агентства, создание всех условий для подготовки спортсменов Узбекистана к ХХХII летним Олимпийским и ХVI Паралимпийским играм 2020 года в городе Токио (Япония)», — говорится в сообщении.

На агентство возложена ответственность за внедрение и применение в стране специализированной программы антидопингового администрирования и менеджмента Всемирного антидопингового агентства (ADAMS). Программа даст возможность создать антидопинговую систему, а также использовать оперативную информацию всемирной базы данных, формировать точные сведения о прохождении спортсменами Узбекистана допинг-тестирования в соревновательный и внесоревновательный периоды.

«В особенности, можно будет создать качественную антидопинговую систему и механизмы по предоставлению точных рекомендаций спортсменам Узбекистана касательно неприменения запрещенных препаратов и употребления препаратов в целях терапевтического использования», — отмечается в сообщении.

В 2010 году Узбекистан ратифицировал Международную конвенцию по борьбе против допинга в спорте.

Подписывайтесь на канал UZ24 в Telegram и узнавайте о главных новостях и событиях дня.

Комментарии