Самвел Бабаян пожизненно отстранен от футбольной деятельности
16 января 2018, 17:13 2178 просмотров

alt

Бывший тренер сборной Узбекистана по футболу Самвел Бабаян отстранен от любой футбольной деятельности на пожизненный срок. Решение об этом 15 января принято Исполнительным комитетом Федерации футбола Узбекистана, сообщает sports.uz со ссылкой на пресс-службу ФФУ.

В заявлении ФФУ говорится, что Бабаян незаконно продлевал сроки контрактов игроков, рассчитанных до 2018 года, на 2017 год с приходом нового руководства.

«Основная цель — продать игроков за рубеж, которые к концу года стали свободными агентами, и получить личную выгоду», — отметили в федерации.

ФФУ также отметила, что Самвел Бабаян «не справился с работой в сборной страны, поставив свои личные интересы на первый план». «Предвзятое отношение к игрокам негативно сказалось на атмосфере внутри национальной сборной. При выборе игроков в состав Самвел Бабаян ориентировался на футболистов, с кем был знаком лично, а также не принимал во внимание мнения и рекомендации опытных тренеров и экспертов», — отмечается в сообщении.

Во время отборочных игр к ЧМ-2018 Бабаян пустил на самотек дисциплину в команде, не контролировал физическое состояние игроков, которые были сами по себе, безответственно подходил к работе — все это негативно отразилось на уровне сборной и стало причиной недовольства народа, перечислила ФФУ.

С этого момента от каждого футбольного тренера требуется иметь «глубокое понимание ответственности», установить дисциплинарный порядок в команде и контролировать состояние игроков, подчеркнула ФФУ.

Федерация пообещала провести серьезную проверку работу каждого футбольного тренера и принять соответствующие меры.

Подписывайтесь на канал UZ24 в Telegram и узнавайте о главных новостях и событиях дня.

Комментарии
Гость
  19 января 2018, 16:38
Давно надо было убрать этого А.Усманова
Гость
  17 января 2018, 02:27
Просто отстранить?
У него из этих накопленных денег наверное хватит на 100500 бизнесов начать и забыть про футбол вообще.
Надо быть строже с такими, например в тюрьму на 3-5 лет. За подделывание документов.
Да и стране причинён не малый вред.
Гость
  16 января 2018, 19:26
Жалко его... стал крайним, ясно же что он там не много чего решал
Реклама