Расширяется сотрудничество Международного союза велосипедистов и Федерации велоспорта Узбекистана
22 декабря 2017, 10:17 265 просмотров

alt

В Национальном олимпийском комитете Узбекистана обсудили вопросы проведения Кубка Азии по велотреку в Ташкенте в 2018 году и проведения Чемпионата Азии на шоссе в Узбекистане в 2019 году, сообщает пресс-служба НОК Узбекистана.

21 декабря делегация Международного союза велосипедистов (UCI) во главе с президентом Союза Давидом Лаппартьеном посетила Национальный олимпийский комитет Узбекистана. Д.Лаппартьена сопровождает Президент Азиатской конфедерации велоспорта Осам Ахмад Аль Шафар. Также в состав делегации входят руководители Федераций велоспорта ОАЭ, Иордании, Республик Азербайджан и Казахстан, международных профессиональных велоклубов, сообщает пресс-служба НОК Узбекистана.

С узбекской стороны на встрече принимали участие председатель Национального олимпийского комитета Алишер Султанов, председатель Государственного комитета по физической культуре и спорту Рустам Курбанов, Генеральный секретарь МОК Ойбек Касымов и первый заместитель председателя Федерации велоспорта Узбекистана Козим Уринбойходжаев.

В ходе встречи кроме вопросов связанных с проведением Кубка Азии по велотреку в следующем году и проведения Чемпионата Азии на шоссе в 2019 году, был также рассмотрен вопрос о расширении сотрудничества между Международным союзом велосипедистов и Федерацией велосипедистов Узбекистана.

Визит Президента Международного союза велосипедистов  Давида Лаппартье в Узбекистан поможет реализовать совместные проекты между Федерацией велоспорта Узбекистана и Международным союзом велосипедистов, а также продолжить развитие этого вида спорта в Узбекистане, - отмечено в информационном сообщении НОК.

Подписывайтесь на канал UZ24 в Telegram и узнавайте о главных новостях и событиях дня.

Комментарии