Касымов попросил об отставке у руководства Федерации футбола Узбекистана
11 сентября 2013, 10:18 3023 просмотров

Об этом он заявил на послематчевой пресс-конференции, передает пресс-служба ФФУ.

-Прошу прощения у болельщиков, спасибо футболистам, у меня нет претензий к ним, - коротко поделился мнением Мирджалол Касымов. - Мы очень хотели выйти на ЧМ. Однако задача не выполнена. Беру всю вину на себя и прошу о своей отставке. Команде нужна новая кровь, - добавил Касымов.

Руководство Федерации футбола Узбекистана на решение главного тренера пока никак не отреагировало.

Мирджалол Касымов впервые возглавил сборную Узбекистана в сентябре 2008 года. После долгих неудач, в марте 2010 главным тренером был назначен Вадим Абрамов. Второй раз Касымов возглавил национальную сборную Узбекистана в июне 2012 года, после того, как Вадим Абрамов был отправлен в отставку.
 

Комментарии
Гость
  12 сентября 2013, 11:32
Ошибка была допущена - назначение Касымова тренером сборной Узбекистана. Он и в "Пахтакоре" был сереньким игроком и такую же команду собрал в сборной Узбекистана. Игроки в сборной не знают что делать с мячом, стоят и ждут когда мяч долетит до них, даже шаг не сделают на встречу мячу. Не владеют приёмом остановки мяча, мячи оскакивают от них как от стенки, обсолютно не видят поля. Вместо паса партнёру - отбой мяча куда попало, отсюда большой перехват мяча соперником. Надо менять не только тренера, но и всю команду. Турнир ЧМ - это же не турнир дворовых команд.
Гость
  11 сентября 2013, 18:31
Удовлетворить
Игорь
  11 сентября 2013, 18:13
Мирджалол возглавлял сборную с 2008...после долгих неудах был назначен Абрамов, с которым сборная начала выигрывать. После небольшой неудачи - вернули тренера у которого с сборной была полоса - долгих неудач. Где логика?
Реклама