Как сохранить спокойствие и здоровье? Попробуйте ушу
20 июля 2013, 12:45 3315 просмотров

alt

Центр восточных единоборств и боевых искусств Узбекистана объединяет представителей 16 видов единоборств, среди которых и созданная не так давно Ассоциация традиционного ушу Узбекистана. Вся работа Ассоциации направлена на реализацию здорового образа жизни.

Единая структура помогает собрать всех, кого интересует традиционное ушу, развивать его направления, обеспечивая квалифицированными преподавателями.

Надо отметить, что особое внимание при подготовке мастеров ушу здесь уделяют непосредственному обучению у носителей этой культуры. Так, руководитель Ассоциации и организатор первой Школы традиционного ушу «Парящий дракон» Владимир Борзов обучался и получил право преподавания в легендарном храме Шаолиня. Классический традиционный стиль китайского ушу – Удан пай, владение шестом и мечом В.Гукасян, А.Минаков, А.Султанов и А.Сулейманова изучали в даосском храме Муантин, что в горах Удана.

Уже первое участие наших ушуистов на международных чемпионатах показало, что они могут создать определенные препятствия в борьбе с признанными мастерами ушу.  Начиная с 2001 года, наши спортсмены всегда возвращаются с соревнований с медалями, в основном - золотыми.

Более двух десятков лет понадобилось, чтобы экзотическое и киношное ушу стало полноценным и востребованным видом спорта. Заниматься ушу может каждый. Как сказала тренер по ушу Анна Сулейманова, если спортивное ушу ориентировано на молодежь и демонстрацию спортивной техники – акробатики, ловкости, скорости, то традиционное открыто всем - мужчинам и женщинам, независимо от возраста. Вы можете заниматься им всю жизнь. Мягкий, перекатывающийся шаг с плавными и непрерывными движениями и «толкающие руки», а также дыхательная техника оздоровительного ушу – тайцзицюань благотворно влияют на сердце, суставы, на самочувствие в целом. Позволяет жить в гармонии с собой и всем миром. Ведь недаром в Китае тайци – это народная гимнастика, благодаря которой процент долгожителей в Поднебесной не уменьшается.

Комментарии
Кудратилло
  23 марта 2016, 16:19
Где находится это Ассоциация. Можно найти тренера? Жду ответа с не терпением.
Реклама