ФФУ: ведутся переговоры с девятью зарубежными тренерами
24 ноября 2017, 09:14 613 просмотров

alt

Федерация футбола Узбекистана ведет переговоры с несколькими иностранными специалистами для назначения на должность главного тренера сборной Узбекистана.

Как сообщается на сайте ФФУ, среди них Дан Петреску, 49-летний румын, который работал в России, Польше, Китае и ОАЭ, а также и 64-летний серб Славолюб Муслин, работавший на протяжении своей карьеры с футбольными клубами Франции, Сербии, Украины и России.

Кроме того, в списке кандидатов и известный любителям футбола благодаря своей работе в столичном «Пахтакоре» и в московском «Динамо» 50-летний специалист из Черногории Миодраг Радулович.

Также рассматриваются кандидатуры 52-летнего итальянского тренера Анджело Алессио, который работал в качестве помощника тренера сборной Италии, а также с клубами «Наполи», «Ювентус» и «Челси». Следующий возможный вариант — 54-летний немец Бернд Шторк, который работал в клубах «Штутгарт», «Вольфсбург», «Боруссия» Дортмунд, а также возглавлял сборные Венгрии и Казахстана. Далее — хорват Бранко Иванкович, возглавлявший сборную Ирана, а также такие клубы, как «Аль-Иттифок», «Аль-Вахда», «Персеполис».

Кроме того, переговоры ведутся и с бывшим тренером «Вест Хэма» Славеном Биличем, 56-летним итальянским специалистом Вальтер Маццари («Наполи», «Интер», «Уотфорд»), а также с голландцем Бертом ван Марвейком («Фейнорд», «Боруссия» Дортмунд, «Гамбург», сборная Голландии, ОАЭ).

Напомним, что в начале сентября главный тренер сборной Узбекистана Самвел Бабаян был отстранен от должности после невыхода национальной команды на чемпионат мира 2018 года в России.

«Самвел Бабаян и его тренерский штаб не смогли выполнить главную задачу, поставленную перед сборной — выход на Чемпионат мира-2018 в России. В этой связи тренерский штаб национальной команды будет полностью распущен», — писал Sport.uz. Сборная Узбекистана 5 сентября дома в матче заключительного тура группы A третьего раунда азиатского отборочного турнира ЧМ-2018 сыграла вничью с командой Южной Кореи (0:0) и не сумела пробиться в финальный турнир. Бабаян возглавлял сборную Узбекистана с июня 2015 года, когда сменил на посту главного тренера Мирджалола Касымова.

Подписывайтесь на канал UZ24 в Telegram и узнавайте о главных новостях и событиях дня.

Комментарии
Реклама