ФФУ привлекает зарубежных специалистов для развития детского футбола
15 декабря 2017, 16:46 720 просмотров

alt

17 декабря в Ташкент прибудет сербский специалист по детскому футболу Завиша Милославлевич — он представит руководству Федерации футбола Узбекистана свою программу по развитию детского футбола в стране, сообщает пресс-служба ФФУ.

Зарубежные специалисты привлекаются ФФУ для работы над развитием детского футбола в Узбекистане. Федерация намерена внедрить в практику футбольных школ страны учебные методики европейских стран с развитым футболом.

Для этого все области были разделены на 4 региона, в каждый из которых будут привлечены по одному зарубежных специалистов. Если программа Завиша Милославлевича получит одобрение, то с ним будет заключен контракт для работы по развитию детского футбола в третьем регионе (Андижанская, Ферганская и Наманганская область).

Сейчас ведутся переговоры для привлечения из Европы в другие регионы специалистов по детскому футболу, отмечается в сообщении.

Завиша Милославлевич родился в 1961 году в Сербии. Тренерскую деятельность начинал в 1986 году в загребском клубе «Динамо». Позднее работал в сборных командах Сербии разных возрастов (U-16, U-19). В 2003–2007 годах работал тренером молодежной сборной Сербии, а также тренировал киргизский ФК «Дордой».  

Подписывайтесь на канал UZ24 в Telegram и узнавайте о главных новостях и событиях дня.

Комментарии
Реклама