Федерация футбола Узбекистана получит 5 млн $ от ФИФА
21 сентября 2017, 19:05 6166 просмотров

alt

Федерация футбола Узбекистана получит от ФИФА 5 млн $ в рамках программы «Форвард». Об этом стало известно по итогам переговоров президента ФФУ и ФИФА Умида Ахмаджанова и Джанни Инфантино в Цюрихе, сообщает пресс-служба федерации.

Из этой суммы 3,5 млн $ будут переведены до конца 2018 года, 1,5 млн $ — в 2019 году. Средства будут направлены на развитие футбольных проектов в стране (республиканские соревнования, игры сборной и др.) и покрытие расходов на административное управление.

На официальном сайте ФИФА говорится, что, по программе «Форвард», члены ассоциации получают финансовую поддержку на сумму до 5 млн $ за четыре года или 1,25 млн $ раз в год (750 тыс $ — на футбольные проекты, 500 тыс $ — для текущих расходов).

«Мы стремимся вернуть доверие болельщиков и уважение к футболу страны через прозрачность деятельности Федерации футбола Узбекистана. Федерация теперь время от времени будет сообщать о всех видах деятельности, включая финансовые операции», — сказал Умид Ахмаджонов в интервью после встречи с Инфантино.

Также ФФУ и ФИФА подписали контракт на 1,5 млн $ для реализации специальных проектов в 2017-2018 годы. Детали этих проектов не уточняются. Ахмаджонов поручил создать в Ташкенте рабочую группу для выполнения условий соглашения.

По приглашению главы ФФУ Джанни Инфантино пообещал посетить Узбекистан.

Подписывайтесь на канал UZ24 в Telegram и узнавайте о главных новостях и событиях дня.

Комментарии