Дзюдоисты из Узбекистана завоевали три золотых медали
05 октября 2013, 08:15 1681 просмотров

altВ первый день престижного соревнования прошли мужские состязания в трех весовых категориях, в каждой из которых золотые медали завоевали узбекские борцы.

Первую золотую медаль в копилку сборной команды Узбекистана принес молодой дзюдоист Шарафиддин Лутфуллаев, выступивший в весовой категории 60 килограммов. Одолев в отборочных состязаниях Арона Кунихиро из США и Херлена Ганболда из Монголии, в финале наш соотечественник одержал победу над Геворгом Геворгяном из Украины.

В финале состязаний в весовой категории 66 килограммов Мирзахид Фарманов победил Батгерела Баттсетсега из Монголии, а в решающей встрече в весовой категории 73 килограмма Мирали Шарипов одержал верх над Алексом Помбо да Сильвой из Бразилии. Наши спортсмены поднялись на высшую ступень пьедестала почета.

В женских состязаниях в весе 48 килограммов Нодира Гулова награждена бронзовой медалью. В своих весовых категориях золотые медали завоевали Шира Ришони из Израиля и Илсе Хеулен из Бельгии.

В первый день Гран-при члены сборной Узбекистана, завоевав три золотые и одну бронзовую медали, занимают первое место в общекомандном зачете.

Комментарии
Реклама