Девять узбекских боксеров стали финалистами чемпионата Азии (+фото)
06 мая 2017, 11:05 1306 просмотров

alt

Девять боксеров сборной Узбекистана вышли в финал Континентального чемпионата Азии по боксу, который проходит в Ташкенте с 30 апреля по 7 мая. Полуфинальные поединки в две сессии прошли 5 мая в спортивном комплексе «Узбекистан»

В дневной сессии борьбы за выход в финал боролись пять узбекских боксеров: Джасурбек Латипов, Муроджон Ахмадалиев, Эльнур Абдураимов, Исраил Мадримов и Бектемир Меликузиев.

Первым на ринг вышел Джасурбек Латипов (-52 кг), его соперником стал казахстанец Азамат Иссакулов. По итогам трех раундов со счетом 3:2 победил Латипов. В финале он встретится с Ким Ин Кю из Южной Кореи, который одолел филиппинца Даниэла Маамо (4:1).

Ловкость и меткость принесли победу еще одному узбекскому бойцу Муроджону Ахмадалиеву (-56 кг). Он нокаутировал своего соперника из Южной Кореи Хан Юн Хун уже во втором раунде. За победу в финале Ахмадалиев поборется с китайцем Чжан Цзя Вэем, который обыграл казахстанского бойца Кайрата Ералиева (3:2).

Эльнур Абдураимов (-60 кг) начал первый раунд с серии точных ударов по лицу соперника — китайца Шаня Цзюня. В начале третьего раунда стало понятно, что китайский боец потерял уверенность. Абдураимов одрежал абсолютную победу со счетом 5:0 и вышел в финал, где его ожидает Отгондалая Дорджнямбуу из Монголии.

alt

Далее Исраил Мадримов (-75 кг) в трудном бою одержал победу над Аманкулом Абилханом из Казахстана. В финале узбекский боксер сразится за золото турнира с южнокорейцем Ли Дун Юном.

alt

Серебряный призер Игр-2016 Бектемир Меликузиев (-81 кг) уже на второй минуте первого раунда своими невероятными ударами заставил сдаться противника из Китая Хуана Цзябина. В финале Меликузиев встретится с казахстанским спортсменом Ереком Альжановым, который одолел туркмена Нурягды Нурягдыева (3:2).

alt

Вечерняя сессия началась с поединка олимпийского чемпиона в Рио Хасанбоя Дусматова (-49 кг) и индийца Амита Пангала. Дусматов смог преодолеть защиту Пангала и вышел в финал чемпионата. Там он сможет отстоять титул действующего чемпиона Азии в борьбе против Ган-Эрдене Ганхуяг из Монголии. Последний в невероятном поединке одолел бронзового призера чемпионата мира филиппинца Рогена Ладона (3:2).

alt

Следующим финалистом Узбекистана стал Икбол Холдаров (-64 кг), победивший противника из Казахстана Бекдаулета Ибрагимова. В третьем раунде их встречи на ринге царила очень агрессивная атмосфера, однако Холдаров победил со счетом 4:1. В финальном бою он сразится с монгольцем Чинзоригом Баатарсуком, который одолел Нурлана Кобашева из Казахстана (5:0).

alt

Обладатель серебряной медали Шахрам Гиясов (- 69 кг) одолел иранца Саджада Казимзаде со счетом 4:0 и отправился в финал, где его ожидает бой с Абылайханом Жусуповым из Казахстана.

alt

Узбекский боксер в супертяжелом весе Баходир Джалолов (+91 кг) одолел соперника из Сирии досрочно — Мохамед Мулайес сдался на 2-й минуте боя после серии безответных ударов. Соперником Джалолова за золото турнира стал казахстанцец Камшибек Кункабаев, который в полуфинале отправил противника из Иордании в два нокдауна.

alt

Камолиддин Сайфутдинов

Подписывайтесь на канал UZ24 в Telegram и узнавайте о главных новостях и событиях дня.

Комментарии
Фанат бокса
  06 мая 2017, 18:50
на западных форумах обсуждают, как тащат наших спортсменов, увы...

Поединок между Мадримовым и Абилханом завершился в третьем раунде, когда врач не разрешил узбекистанцу продолжать встречу. Но так как решение об остановке боя принято в третьем раунде, был произведен подсчет очков на карточках судей, по которым лучше оказался Исраил Мадримов.

Наверное, первый случай в истории, когда боец, получивший травму и не в состоянии продолжать бой, в итоге победил. История бокса таких случаев еще не знала.

Болею за узбекистанских боксёров, но такие позорные победы не нужны
Реклама