12 боксеров из Узбекистана участвуют на чемпионате мира
09 сентября 2013, 15:04 8215 просмотров

altНа соревнованиях свыше 350 спортсменов из 52 стран борются за победу в тринадцати весовых категориях.  

В результате уделяемого под руководством Президента Ислама Каримова в годы независимости огромного внимания  развитию всех видов спорта, в частности, бокса, десятки мастеров кожаной перчатки из нашей страны занимают достойные места на Олимпийских и Азиатских играх, мировых и континентальных чемпионатах. Воспитанники узбекской школы бокса, регулярно участвующие в чемпионатах мира среди юниоров, основанных Международной ассоциацией любительского бокса – AIBA в 2001 году, завоевали в общей сложности 8 золотых, 10 серебряных и 15 бронзовых медалей  и занимают достойное место среди четырех сильнейших сборных команд мира.

На нынешнем чемпионате мира честь нашей страны защищают  Сулаймон Латипов, Ойбек Джураев, Улугбек Рахимов, Жавохир Каримов, Икболжон Холдоров, Бобурмирзо Толибов, Музаффар Рашидов, Сирожиддин Шоодилжонов, Элдор Мержанов, Козимбек Мардонов, Бахром Фозилов и Обиджон Тахиров.

Успешно начавший состязания Сулаймон Латипов в весовой категории до  46 килограммов с большим преимуществом обыграл Рана Власенко из Израиля. Теперь в поединке за выход в четвертьфинал С.Латипов выйдет на ринг против По-Вей Ту из Китайского Тайпея.

Выступающий в весовой категории до  63 килограммов Сирожиддин Шоодилжонов обыграл австралийца Блэка Травера, в следующем этапе он померится силами с украинцем Олександром Шкетом. В состязаниях боксеров, выступающих в  весовой категории до 75 килограммов, Бахром Фозилов обыграл члена сборной  Израиля Лиора Сидоренко. Очередную встречу он проведет против представителя Южной Кореи Бонггуи Кима.

Комментарии
Реклама