В Ташкенте прошли очередные слушания по делу Ахмадбая
09 августа 2017, 21:26 7078 просмотров

alt

В Ташкентском областном суде по уголовным делам 9 августа прошли очередные судебные слушания по делу Ахмаджона Турсунбаева (известного в народе, как Ахмадбай) и его шестерых подельников, которые посетил корреспондент UZ24.

На заседании были заслушаны показания 11 пострадавших от деятельности фирм «Чиноз халол чорва» и «Чиноз авто хамкор», учрежденных Турсунбаевым. 

Ему предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: пункты а, б статьи 177 («Незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей»), статья 188 («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации с получением неконтролируемого дохода в особо крупном размере»), статья 189 («Нарушение правил торговли или оказания услуг»), пункты а, в статьи 190 («Занятие деятельностью без лицензии»). 

Основатель крупной финансовой пирамиды Ахмаджон Турсунбаев и его подельники были задержаны в середине июля 2016 года в Чиназском районе. Он и его сотрудники незаконно принимали у населения вклады в национальной и иностранной валюте в особо крупных размерах, обещая выплачивать им годовые дивиденды в 100% размере.

Турсунбаев также выдавал средства в долг в иностранной валюте под 40% ставку в месяц. Число тех, кто занимал деньги у Ахмадбая, и тех, кто передал ему свои накопления, исчисляется несколькими десятками тысяч. 

При обыске в его доме были изъяты 13,1 млрд сумов и 7,9 млн долларов наличными в качестве вещественных доказательств. В гараже у задержанного также обнаружили иномарки Cadillac, BMW, Lexus.

Подробный репортаж с заседания читайте скоро на UZ24.

Подписывайтесь на канал UZ24 в Telegram и узнавайте о главных новостях и событиях дня.

Комментарии
Гость
  11 августа 2017, 05:27
Правды нет и не будет! У кого деньги тот и прав.
Гость
  10 августа 2017, 08:47
украдут мелочь...получит лет 10-15 ! А тут такие деньжища..., а получит намного меньще и возможно больше половины будет условным.
Гость
  10 августа 2017, 01:46
Таких подобных Ахмадбаю в нашей Республике Узбекистан ещё много
Реклама