Преступный трафик
16 ноября 2013, 14:23 1986 просмотров

alt

17 апреля 2013 года в Бекабадском суде Ташкентской области прошло очередное судебное заседание. На скамье подсудимых участники обезвреженной наркогруппировки -  трое человек – жители Сурхандарьи, Ферганы и Ташкентской области. Они занимались продажей наркотических средств, которые в большом объеме путем контрабанды приходили из Таджикистана и продавались в нашей стране. Правда, в деле фигурировали еще несколько имен: «Бобосалим», «Сухроб», «Зафар», «Бакир», «Нодир» и «Рашид». Но их личности, к сожалению, следствием так и не были установлены. Но, поверьте, когда-нибудь придет их час расплаты, и они тоже окажутся в зале суда.

Как выяснилось, Бахтиёр Касимов (1979 г.р., уроженец Сурхандарьинской области, проживающий в Сергелийском районе Ташкента) в июне 2012 года познакомился с «Бобосалимом» - гражданином Республики Таджикистан. Тот предложил ему, естественно, за большие деньги, обходными путями завозить в Узбекистан наркотики. А. Бахтиёр согласился.

Но одному, конечно, было не справиться. Поэтому Б. Косимов нашел себе партнеров по преступному бизнесу - «Суҳроба» и «Зафара». С ними он приехал Бекабадский район, находящийся у границы двух государств. Здесь из рук заказчика они получили  2 килограмма «товара». Пряча его в одежде, «Зафару» удалось провезти его в Ташкент, где он получил от Бахтиёра свои «заработанные» деньги. А Б. Касимов в свою очередь фасует «товар» и реализует клиентам. Спустя месяц Б. Касимов берет в партнеры Намоза Муратова из Сурхандарьи и Хусниддина Сиддикова из Ферганы, и действует по прежнему сценарию: наркотики из Бекабада регулярно доставлялись в Ташкент и реализовывались в среде столичных наркоманов.

В конце июля делается еще одна «ходка» за двумя килограммами зелья. Этот смертельный яд и жажда легкой наживы все больше будит аппетит преступной группировки.

С увеличением объемов поставок растет и количество членов банды. 27 сентября 2012 года Б. Касимов привлекает в преступную группировку своего родного брата Шамсутдина. Б. Касимов поручает своему брату главную задачу – доставку наркотиков в столицу и отправляет с ним Н.Муратова и Х. Сиддикова. Ш. Касимов едет на рынок Куйлюк и оттуда нанимает автобус ПАЗ-672 (государственный номер 10AV077). Водителю Абдулле Хошимову преступники говорят, что нужно привести  из Бекабада четыре тонны баклажанов. Получив в приграничном районе очередную партию «товара», они двинулись в обратный путь.  Преступники еще не знали, что этой ночью Службой национальной безопасности Республики Узбекистан проводился специальный рейд по проверке перевозок нелегальных, наркотических и психотропных средств.

В ходе данного мероприятия в Бекабадском районе Ташкентской области и был остановлен уже знакомый нам автобус. В нем были только водитель и Ш. Касимов. В ходе проверки под передним сиденьем автобуса были обнаружены три полиэтиленовых пакета с наркотическим средством.

Позже в суде были доказаны все факты, обнаруженные в ходе расследования. Преступная группировка признала всю вину. Граждане, содействовавшие в распространении наркотиков, признаны виновными и получили заслуженные наказания. Решением суда, Б.Касимов лишен свободы на 14 лет, его брат Ш.Касимов получил 12 лет,  Н.Муратов - 13, Х.Сиддиқов - 12, а наркокурьер Ф.Халисов - 11.  Таким образом, преступники оказались за решеткой, а спецслужбы пресекли еще один канал поставки наркотиков из соседнего Таджикистана.

Комментарии
Реклама