Однокурсники Жасурбека Ибрагимова дали показания в суде
03 октября 2017, 15:51 3449 просмотров

alt

2 октября в Мирабадском районном суде по уголовным делам прошло третье открытое слушание по делу о гибели учащегося Ташкентского медицинского колледжа имени П. Ф. Боровского Жасурбека Ибрагимова. С показаниями в качестве свидетелей выступили однокурсники погибшего Тимур Баязитов и Бегзод Сабиров.

Они рассказали суду, что 3 мая примерно в 14:00 вышли вместе с Жасурбеком выбросить мусор. На обратном пути они встретили обвиняемого Исломбека Туляганова, которого Жасурбек попросил отойти в сторону и поговорить. Жасурбек спросил, почему обвиняемый в разговоре с другим учащимся колледжа назвал его больным и ударил Исломбека по лицу.

Далее, по словам Тимура Б., Исломбек предложил Жасурбеку разобраться за территорией колледжа. Обвиняемый его слова не подтвердил. Бегзод С., в свою очередь, сказал, что с этим предложением выступил сам Жасурбек.

По рассказу Тимура Б., первым с колледжа вышел Жасурбек. Затем к нему присоединились Тимур Б. и третьекурсники Хурмат и Тимур, которых он якобы попросил помочь «предотвратить конфликт». За ними вышли остальные — это Исломбек, Ульмас и Бегзод С.

Тимур Б. заверил, что они не шли целенаправленно к гаражам. По его словам, всю дорогу они пытались помирить ребят. «Пусть отвечает за свои слова», — процитировал речь погибшего Тимур Б.

Далее, по рассказу обоих свидетелей, Жасурбек и Исломбек сняли верхнюю одежду, встали в стойку и начали наносить друг другу удару по лицу. Их разняли. Потом они снова «сцепились». Ибрагимов сделал захват сзади и оба юноши упали на землю, третьекурсник Ульмас пошел к ним, но ему помешал Тимур Б., который испугался, что тот присоединится к драке.

После того как драка прекратилась, Хурмат помог Жасурбеку подняться и пошел за водой. Молодые люди направились в сторону дороги. Исломбек дал носовой платок Жасурбеку, так как у него началось носовое кровотечение. Бегзод С. с Жасурбеком зашли умыться в «подвал» здания, где расположена стоматология. Там Бегзод заметил в области живота Жасурбека красный след. Он объяснил, что это случилось, когда он побежал на Туляганова, а тот ударил его ногой.

После инцидента Ибрагимов и Туляганов, по словам свидетелей, «дали по пяти». Жасурбек и Бегзод С. направились в сторону Института травматологии, остальные ребята — к колледжу. Тимур Б. принес портфель Жасурбека, который ждал его с Бегзодом С. у супермаркета. На вопрос о самочувствии Жасурбек ответил, что «все нормально». Он также сказал, что «хочет в туалет, и у него болит живот».

Бегзод С. «посадил» Жасурбека в такси до дома. Через 15 минут после этого Тимур Б. позвонил Жасурбеку и спросил, все ли у него хорошо. Тот ответил положительно. Через полчаса Тимур позвонил еще раз и удостоверился, что с Жасурбеком все в порядке. На третий звонок Жасурбек не ответил, и Тимур Б. решил, что он спит.

Адвокат потерпевшей Нилюфар Алиевой, матери Жасурбека, указала, что, по распечатке звонков на мобильный погибшего, он не ответил на входящие вызовы. Тимур не смог это прокомментировать, сказав, что действительно звонил Жасурбеку.

Следующие слушания назначены на 5 и 6 октября.

Подписывайтесь на канал UZ24 в Telegram и узнавайте о главных новостях и событиях дня.

Комментарии
Гость
  05 октября 2017, 07:37
"... который испугался, что тот присоединится к драке... "- это говорит о том, что ребят уже "подготовили к ответам". Взрослые сейчас учат ребят лгать суду (!!!). И кто же вырастит из такого поколения ???? Правда должна быть одна! И учить детей изворачиваться- это значить готовить будущее гнилое поколение !
Гость
  04 октября 2017, 05:57
"крови не хочется", но если оставить это безнаказанным, то все эти ребята поймут, что в Узбекистане можно обманывая выйти из любого положения! На этих ребят уже нельзя будет положиться ! Здесь скорее всего идет давление на ребят- "мол ничего не исправишь и надо думать о живых. Но зачем стране такая непорядочная молодеж ?