Кто на что горазд: куда абитуриенты прячут шпаргалки
31 июля 2014, 19:44 10736 просмотров

alt

Женские штучки

Как абитуриенты умудряются проносить шпаргалки на экзаменах? Как показывают наблюдения, здесь изобретательности студентов нет границ. К примеру, одна из абитуриенток, поступающая в УзГУМЯ, пронесла с собой телефон на экзамены в нижнем белье, при этом одевшись в длинное закрытое платье. Другая девушка, правда уже в НУУз, спрятала телефон в сооруженную прическу времен дам эпохи Возрождения. Еще одна студентка, в сорокаградусную жару, надела блузку с высоким воротником наподобие жабо, в который вшила всевозможные шпаргалки в письменной форме. Остальные девушки обычно прячут бумажки с вопросами-ответами и телефоны под одеждой, в надежде, что их смотрители не будут так тщательно прощупывать.

«Инноваторы»

Одним из излюбленных методов абитуриентов также является пронос мобильников в подошве обуви. Помимо этого многие также разбирают мобильный телефон на детали и раскладывают их по карманам, либо прячут в носовом платке. Другие абитуриенты, например, заранее прячут сотовые в туалетах, недалеко от здания, где проводятся экзамены. Либо же заранее зная, где они будут сидеть, крепят телефоны под партами. Также в качестве мест для шпаршалок с различными правилами и формулами используются автоматические ручки, этикетки на баклажках с водой, записи на руках под длинными рубашками.

Последствия

Запрет на использование сотовых телефонов, калькуляторов, словарей, таблиц, книг, компьютеров и других средств телекоммуникации и связи, а также шпаргалок утвержден в Положении о порядке проведения тестовых испытаний приема студентов в бакалавриат высших образовательных учреждений Республики Узбекистан. За нарушение запрета абитуриент отстраняется от тестовых испытаний и покидает аудиторию. Однако поступающих студентов это не останавливает. При всем этом, полноценно воспользоваться пронесенным телефоном или шпаргалкой редко у кого получается, потому как сказывается волнение, да и наблюдатели периодически прохаживаются по рядам. Хотя особо умные абитуриенты умудряются вступить с ними «в переговоры».

Остается надеяться, что в ближайшем будущем акцент у абитуриентов будет ставиться на реальных знаниях, а не на придумывании различных схем проноса мобильников и других шпаргалок.

Комментарии
Гость
  03 августа 2015, 06:24
Я вас умоляю, тоже думала будут обыскивать меня с ног до головы и что вы думайте, попросили только обувь снять. А зашла в аудиторию и увидела, кто с чем сидит, так что не надо говорить тут про честное проведение...
Гость
  01 августа 2015, 17:58
Учитывая качество образования, повезёт тем кто не поступит) В Ташкенте нет ни одного вуза где учат профессии. Гораздо разумнее "поступать на дистанционное" и идти работать.
Гость
  01 августа 2015, 10:15
Про бессовестных абитуриентов все молодцы говорить, а про то что бюджетные места продаются - все, как всегда, молчат! это не экзамен, это цирк какой-то!
Гость
  31 июля 2015, 23:27
На сегодняшний день на мой взглаяд тесты создаются не для проверки знания абютуриента а чтоб завалить их...
Попробуйтека решить задачу по химии с калькуляторами, всякими книгами или другими вещами дома в спокойном обстоятельстве. Сколько времени вы потратели на это? А там целых 36 вопросов.Многии учетеля в школах и колледжах не могут решыть или затрудняются на эти вопросы. Некоторые трудятся годами и уже готовы на тесты почти на все 100 но из за таких мелочей (например калькулятор) утрачивают время и не могут ответить на все вопросы. В последствие проваливают экзамен. И потом все мы , наши родители , братя сёстра, учителя, профессоры , ректоры ... пользовались шпарагалками. Воспользоватся шпарагалкой тоже надо уметь, читать, учится. А для этого надо иметь МОЗГИ ...
Так что зря мы так обвиняем абютуриентов !!! Прежде чем говорить о таких ващах вспомните себя...
Гость
  31 июля 2015, 21:06
Если бы все надеялись на свои знания, а не на так называемых "таниш-билиш", и тесты были составлены для абитуриентов а не для профессоров то и абитуриенты не старались пронести шпаргалки... Никого не хотел обидеть просто это, как мне кажется, голая правда)))
Аноним
  31 июля 2015, 20:51
Если бы реально хотели, то давно бы с этим покончили. Достаточно убрать систему тестирования, или глушилки поставить, как это в той же России делается. Всем обо всем этом известно, просто никто этим не хочет заниматься.
Гость
  31 июля 2015, 18:01
Когда пыталась поступить в УзГУМЯ эти самые смотрители обыскивали меня так, будто это личный досмотр в аэропорте, при подозрении в провозе запрещенных веществ. Разве, что во все дырки не заглянули и рентген не сделали. и между ног и в бюстгальтер руки свои совали...Да что это такое???!!! Никаких прав и норм свободы и элементарного этики, девушки, которые возмущались такому досмотру не попали на экзамен, их попросту не допустили. При этом была категория абитуриентов, которых не смотрели и пропускали с телефонами, им диктовали правильные ответы на глазах у тех кто сдавал экзамен, пройдя через такое УНИЖЕНИЕ и еще одна категория, которая просто сидела на задних партах, ничего не делали, и когда большая часть отписалась и ушла, им просто занесли маленькие отрывки листков с верными ответами. В честность экзаменов я больше не верю и никто меня не переубедит, я это видела собственными глазами. Тогда мне скрывать было нечего. После такого отношения я решила, что учиться в таком заведении не намерена. Написала тест "на отвалите" и ушла. В 13 г. поступила спокойно в ВУЗ РФ, сдав ЕГЭ, без каких-либо досмотров, самостоятельно и без нервотрепки.
Гость1
  01 августа 2014, 09:39
ты путаешь с армией, здесь не договаривается
Гость
  01 августа 2014, 00:45
Практически все наблюдатели договариваются о использовании абитуриентами сотовых телефонов и даже предлагают свой телефон если абитуриент не смог пронести свой. Печально что все, включая руководство, это знает но ничего не предпринимает.
Гость
  01 августа 2014, 00:22
Да проносят и спокойно пользуются, или скидываются по несколько штук смотрителю и все он типо не видит, делай что хочешь! Пока существует такой доисторический метод тестирования как у нас, так оно и будет и это не удивительно! Надо а корне менять всю систему тестирования и подход к ней