Как мы покупали билеты в кассах «Бунёдкора»
18 июня 2013, 13:24 4820 просмотров

altПока путевку в Бразилию досрочно получила сборная Японии. Возможность присоединиться к японцам имеют сборные Австралии, Омана, Иордании, Ирана и, конечно же, национальная сборная Узбекистана.

18 июня может стать историческим днем! Многие, надеясь на победу Южной Кореи над Ираном, очень желают попасть на игру Узбекистан – Катар. Потому что победа может впервые в истории вывести нас на финальную часть ЧМ. А быть ее свидетелем – мечта каждого болельщика! Не так ли? Стадион «Бунёдкор», по данным официального сайта арены, вмещает 35 тысяч зрителей. Рождается вопрос: «Смогут ли все желающие попасть на игру Узбекистан – Катар?». Если учесть то, что из регионов республики приехало  большое количество фанатов, то этот вопрос становится более  проблематичным.

В прошлой игре в рамках отборочного этапа с Ливаном  процесс  продажи билетов вызвал массу вопросов среди населения. При том, что на игру было выделено определенное количество билетов, многие жаловались на то, что купить их с касс было практически невозможно, что в результате  они были вынуждены покупать их с рук в 4-5 раз дороже, чем их реальная стоимость.

В этот раз было решено, что продажу билетов будет осуществлять не «Центр сборных» Федерации футбола Узбекистана, а администрация стадиона «Бунёдкор». В свободную продажу было выделено 10 тысяч билетов, 11 секторов стадиона отделили для районов столицы, где билеты можно было приобрести в  Махаллинских комитетах, 4 тысячи билетов было выделено Министерству высшего и среднего специального образования. Как говорят представители стадиона, на этот раз билеты  сделаны из специальных материалов и картона, и изготовить фальшивый билет довольно затруднительно.

С раннего утра 15 июня возле кассы стадиона «Бунёдкор» собрались сотни болельщиков. Многие из них были с паспортами или с копиями паспортов, потому что без них они не могли купить более одного билета. При этом цена билета в зависимости от сектора составляла  от 15 до 25 тысяч сумов. Касса открылась ближе к  обеду, и по рассказам очевидцев, было продано более ста билетов. После обеда продажа билетов продолжилась. При этом, число желающих приобрести билеты возросло за счет болельщиков, прибывших из регионов. Наш корреспондент побеседовал с некоторыми фанатами футбола и попросил прокомментировать ситуацию.

- Я приехал из Ферганской долины рано утром, - сказал Акмаль. – Утром из-за большой очереди не смог купить билет. Касса закрылась два часа назад. Даже не знаю, когда  она откроется снова и смогу ли я купить билет на игру. Тут как-то все не организованно, суматохи много.

- После прошлой игры, многие должностные лица говорили, что проблем с приобретением билетов не будет, - с отчаянием рассказывает житель Ташкента. - А сейчас в свободную продажу выделено всего лишь 10 тысяч билетов, а мы тут давно стоим и даже их не можем купить, интересно, куда они уходят?! Куда смотрят ответственные за это дело лица?! Футбол не бывает без болельщиков, может  быть, они заслуживают большего уважения?!

Кстати, неподалеку от касс, нам предложили приобрести билеты на этот матч, но уже по цене от 80 до 150 тысяч сумов…  Как говорится, без комментариев!

Комментарии
Гость
  19 июня 2013, 01:01
Наш футбол и так не вызывает не какого интереса, а когда люди всё таки хотят приобщится к нашему спорту им показывают пальцем и это большая проблему нашего спортивного министерства, если мы сами не можем придумать как всё таки обеспечить продажу билетов цивилизованно, то тогда перенимайте опыт более продвинутых в этом плане стран, а так же ужесточите контроль, а то хочется поддержать нашу сборную.
Гость
  18 июня 2013, 15:54
Комментировать как-раз нужно. Беспредел продолжается. Простой болельщик не может попасть на игру. И вопросы нужно задавать соответствующие тем, кто ответственен за продажу билетов через кассы. Раньше это называлось "спекуляцией" и ответственность была вплоть до уголовной, а теперь.......? Вообще, в голове не укладывается как можно было билеты выставлять на продажу только за 3 дня до матча, хотя календарь был утвержден давным-давно.
Реклама