К длительным срокам заключения осуждены наркоторговцы, разоблаченные сотрудниками СНБ Узбекистана
15 мая 2013, 23:21 2264 просмотров

 

altНа скамье подсудимых сидели Икрам Сапаев, 1961 года рождения и Юлдаш Ибрагимов, 1960 года рождения, жители Ургенчского района. Уголовное дело было возбуждено в октябре прошлого года следователями Управления СНБ по Хорезмской области. Сапаева и Ибрагимова задержали, когда те на автовокзале города Ургенч пытались получить свой груз, отправленный ими же из Ташкента частным перевозчиком, на грузовой автомашине. Три новых телевизора марки «Panasonic», купленные задержанными в Ташкенте, при осмотре в присутствии понятых оказались с начинкой. В корпусе телевизоров были спрятаны 5 упаковок наркотического средства «опий». Общий вес изъятого составил чуть более 4 килограммов 800 граммов.

Следствием установлено и затем доказано в суде четыре эпизода преступных действий, связанных с перевозкой в Хорезмскую область наркотических средств, ввезенных в Ташкент контрабандным путем из Таджикистана, а также десятки эпизодов, связанных со сбытом наркотиков. В уголовном деле фигурируют в общей сложности более 10 килограммов наркотического средства «опий».

Суд признал Икрама Сапаева и Юлдаша Ибрагимова виновными по  нескольким пунктам статьи 273, предусматривающей наказание за незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами или психотропными веществами с целью  сбыта, а также по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 177, валютных ценностей. Суд приговорил Сапаева к 13 годам, а Ибрагимова к 11 годам лишения свободы. По акту об амнистии, объявленной в связи с 20-годовщиной Конституции Республики Узбекистан, сроки наказания сокращены на одну четверть.  

Комментарии
Реклама