Генпрокуратура опровергла задержание акционера InfinBANK Фархода Мамажонова

мар 14 / 2018

alt

Генеральная прокуратура опровергла задержание и изъятие имущества Фархода Мамажонова (акционера InfinBANK, по данным на сайте банка — прим. UZ24).

Ранее в интернете распространилась информация задержании Мамажонова и изъятии его имущества по уголовному делу, возбужденному Генпрокуратурой в отношении бывшего генерального прокурора Узбекистана Рашитжона Кадирова.

«Данная информация не соответствует действительности», — отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Вчера, 12 марта, InfinBANK на своей странице в Facebook опубликовал сообщение председателя банка Максуда Абдусаматова в ответ на «негативную информацию о банке» в «неофициальных СМИ».

«Вышеуказанные недостоверные статьи указывают на якобы вовлеченность Банка в отмывании средств определенных лиц, полученных незаконным путем. Считаем данные обвинения абсолютно необоснованными», — отмечается в сообщении.

Кроме того, Абдусаматов отверг наличие у InfinBANK корреспондентских счетов в Латвии и ОАЭ. Он также отметил, что в банке не проводится каких-либо проверок или ревизий. «Данная информация может быть подтверждена при направлении соответствующего официального запроса в Генеральную Прокуратуру Республики Узбекистан и Центральный Банк Республики Узбекистан», — подчеркивается в обращении.

24 февраля Генпрокуратура сообщила о задержании экс-генпрокурора страны Рашитжона Кадирова. Против него возбуждено уголовное дело по статьям 165 (Вымогательство), 205 (Злоупотребление властью или должностными полномочиями), 210 (Получение взятки) Уголовного кодекса. 2 марта стало известно, что по уголовному делу задержаны бывшие заместители генерального прокурора, бывшие прокуроры Ташкентской области Улугбек Суннатов и Жамшид Файзиев.

Подписывайтесь на канал UZ24 в Telegram и узнавайте о главных новостях и событиях дня.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *