Генеральная прокуратура отреагировала на сообщение СМИ о «взяточнике» в органах прокуратуры

мая 16 / 2018

alt

Информационная служба Генеральной прокуратуры опубликовала сообшение с уточнением, ранее распространенной некоторыми СМИ, информации о том, что в Ташкенте уличен в коррупции на $700 тысяч бывший работник прокуратуры. 

В тексте сообщения от Ген. прокуратуры говорится следующее: "В сети интернет распространено сообщение о том, что лицо ранее работавшее старшим помощником районного прокурора обещал «урегулировать» вопросы с уголовными делами в отношении жителя столицы и работников банка «Туркистон». В материале также отмечено, что он получил 700 тыс. долларов США в качестве взятки.

 
Генеральная прокуратура сообщает, что в данное время по вышеотмеченному факту расследуется уголовное дело в отношении группы лиц, которые в 2013 году за решение вопроса об изменении меры пресечения обвиняемого по уголовному делу, расследованному прокуратурой города Ташкента в отношении должностных лиц ЧАКБ «Туркистон банк», путем обмана и злоупотребления доверием получили 300 тыс. долларов США.
 
Подозреваемые по данному уголовному делу не являются должностными лицами и не занимают какого-либо служебного положения.
 
В производстве прокуратуры города Нурафшон Ташкентской области не имеется уголовного дела, возбужденного в отношении бывших сотрудников органов прокуратуры.
 
В интересах следствия другие сведения уголовного дела в настоящее время не могут быть разглашены".

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *