События в стране с 21 – 27 марта: итоги недели
28 марта 2016, 09:50 1475 просмотров

С 29 марта в Ташкенте начнутся кратковременные отключения холодной воды

«Сувсоз» объявило об отключениях холодной воды и понижении давления в водопроводных сетях с 29 марта по 12 мая в связи с профилактическими мерами и подготовкой к весенне-летнему периоду. В районах столицы в разное время холодная вода будет отсутствовать примерно в течение суток. В места, где не будет воды, направят автоводовозы. График отключения можно посмотреть здесь.

В Испании в ДТП погибла студентка из Узбекистана

Утром 20 марта в Каталонии (Испания) столкнулись студенческий автобус и легковой автомобиль. В результате аварии погибли 13 девушек от 19 до 25 лет. Среди погибших оказалась и гражданка Узбекистана — Мохина Абдусаидова, уроженка Самарканда. Она была студенткой венского частного университета MODUL, а в Испании находилась по программе обмена.

В Ташкенте завершился отопительный сезон

Хоким Ташкента Рахмонбек Усманов подписал решение о завершении отопительного сезона в столице с 23 марта. «Таштеплоэнерго» и другим предприятиям сферы и ТЧСЖ поручено обеспечить подготовку к следующему отопительному сезону.

Автовокзал «Ташкент» закрылся на реконструкцию

В столице на реконструкцию закрылся автовокзал «Ташкент», расположенный рядом со станцией метро «Олмазар». Реконструкция автовокзала продлится на протяжении пяти месяцев. Автостанция временно перенесена на территорию рядом с рынком «Абу-Сахий». Тарифы на поездки остались прежними.

Бывший прокурор Ташкента назначен первым замхокима столицы

Бывший прокурор столицы Мирзохид Обидов назначен первым заместителем хокима Ташкента по административным вопросам, координации деятельности правоохранительных органов, органов самоуправления и молодежной политики. Ранее Обидов работал прокурором Ташкента с сентября 2010 года.

Россия и Узбекистан решили взаимные финансовые претензии

Россия и Узбекистан решили взаимные финансовые требования и обязательства, которые возникли по операциям бывшего СССР. Россия списала просроченную на 1 ноября 2014 года задолженность Узбекистана в размере 889,3 миллиона долларов (основной долг – 500,6 миллиона долларов, проценты – 388,7 миллиона долларов). Узбекистан в свою очередь выплатит российской стороне 25 миллионов долларов в течение месяца после одобрения соглашения. 

Комментарии
Реклама