В Бишкеке состоялся саммит ШОС
14 сентября 2013, 06:52 3312 просмотров
altОсновные мероприятия саммита состоялись 13 сентября. Заседание Совета глав государств-членов ШОС началось со встречи в узком составе. В ней приняли участие Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев, Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.
 
Состоялся обмен мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, а также о перспективах дальнейшего развития ШОС.
 
Было отмечено, что Шанхайская организация сотрудничества является оптимальной площадкой для конструктивного диалога и совместного поиска эффективных путей решения региональных и глобальных проблем.
 
Главы стран-участниц продолжили заседание в расширенном составе. К ним присоединились представители государств-наблюдателей и международных организаций.
 
Подчеркивалось, что в международных отношениях происходят стремительные процессы, оказывающие серьезное воздействие на вопросы обеспечения безопасности и стабильности, реалии современной политики и экономики. На первый план выходят задачи эффективного солидарного противодействия глобальным угрозам и вызовам, обеспечения устойчивого социально-экономического развития на пространстве ШОС.
 
Страны ШОС активно и целенаправленно противодействуют международному терроризму, сепаратизму и экстремизму, транснациональной организованной преступности, незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, угрозе информационной безопасности, выступают за дальнейшее совершенствование нормативной базы сотрудничества в этих сферах.
 
Президент Ислам Каримов в своем выступлении обратил внимание участников заседания на события, происходящие в Сирии и Афганистане. Нельзя допустить распространения кровопролития за пределы Сирии. Было также подчеркнуто, что афганская проблема не имеет военного решения, единственно правильный путь – это политическое решение, путь переговоров под эгидой ООН и достижение консенсуса противоборствующих сил. Узбекистан будет строить отношения с этой страной только на двусторонней основе.
 
Глава нашего государства отметил важность разработки и реализации крупных совместных проектов, особенно в транспортно-коммуникационной сфере, создания Фонда развития и Банка развития ШОС. Подчеркнув сложность экологической ситуации в Аральском регионе, Ислам Каримов призвал выработать механизмы сотрудничества между Шанхайской организацией сотрудничества и Международным фондом спасения Арала, использовать потенциал и возможности ШОС при решении экологических проблем.
 
Участники саммита подтвердили приверженность сотрудничеству в дальнейшей модернизации национальных экономик, тесному инвестиционному партнерству, взаимодействию в области транспортных перевозок и коммуникаций, инновационных технологий, агропромышленного комплекса. Подчеркнули важность дальнейшего развития взаимодействия в научно-технической и культурно-гуманитарной сферах, в области туризма, что будет способствовать дальнейшему укреплению отношений добрососедства, дружбы и сотрудничества, духовному сближению, расширению межкультурного диалога в интересах народов, проживающих на пространстве ШОС.
 
По итогам заседания Совета глав государств принята Бишкекская декларация, в которой отражены основные подходы к дальнейшему развитию практического взаимодействия и выражено общее стремление прилагать максимальные усилия для расширения и углубления многостороннего сотрудничества.
 
Главы государств подписали План действий на 2013-2017 годы по реализации положений Договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве стран-участниц ШОС.
 
В ходе саммита было подписано Соглашение между правительствами государств-членов ШОС о научно-техническом сотрудничестве.
 
В рамках участия Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в заседании Совета глав государств-членов ШОС состоялась встреча руководителя нашей страны с Президентом Кыргызской Республики А.Атамбаевым.
 
Руководители двух государств обменялись мнениями относительно усилий кыргызской стороны по подготовке и проведению саммита ШОС на высоком организационном и содержательном уровне.
 
Президент Ислам Каримов отметил важность принятия подготовленных для подписания на уровне глав государств ряда документов, направленных на дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества в рамках ШОС и совершенствование ее деятельности.
 
В ходе проведенных переговоров особое внимание было также уделено вопросам двустороннего и многостороннего сотрудничества между Узбекистаном и Кыргызстаном.
 
Стороны обсудили конкретные меры и предложения, направленные на расширение взаимного товарооборота, развитие двусторонних транспортно-коммуникационных связей.
 
Достигнуты договоренности об улучшении условий взаимодействия в приграничных районах, а также по другим вопросам, непосредственно связанным с развитием добрососедских отношений двух государств.
УзА.
Комментарии
CraigQuage
  13 октября 2017, 19:39
Приобрести сироп Mangoosteen можно на веб-сайте http://mangystin.bxox.info/

Диета 5
Лечебная диета №5.
Показания: острые гепатиты и холециститы в стадии выздоровления; хронический гепатит вне обострения; цирроз печени без ее недостаточности; хронический холецистит и желчнокаменная болезнь вне обострения (во всех случаях - без выраженных заболеваний желудка и кишечника).
Цель назначения: химическое щажение печени в условиях полноценного питания, содействие нормализации функций печени и желчных путей, улучшению желчеотделения.
Общая характеристика: физиологически нормальное содержание белков и углеводов при небольшом ограничении жиров (в основном тугоплавких). Рекомендуются продукты с повышенным содержанием липотропных веществ, клетчатки, пектинов, жидкости.
Характеристика продуктов и способов приготовления блюд.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб употребляется пшеничный из муки 1-го и 2-го сортов, ржаной из сеяной и обойной муки (вчерашней выпечки или подсушенный); из мучных изделий - несдобное печенье, сухой бисквит, печеные пирожки.
Холодные блюда включают салаты - мясные, рыбные, из свежих овощей, морепродуктов; винегреты; рыбу отварную, фаршированную, сельдь вымоченную; сыр неострый нежирный; колбасы - докторскую, молочную, диетическую.
Супы рекомендуются молочные с макаронными изделиями, овощные, крупяные, на овощном отваре (вегетарианские), фруктовые; борщи, щи из свежей капусты (вегетарианские); свекольник, окрошки.
Картофель и овощи. Используются овощи сырые, вареные, тушеные и запеченные; лук репчатый в блюдах - после предварительного бланширования; некислая квашеная капуста, спелые томаты, зеленый горошек, бахчевые. Мелко рубленый зеленый и репчатый лук в сыром виде допускается как добавка в салаты и винегреты (до 10 - 15 г на порцию).
Крупы и макаронные изделия. Приготавливают каши из разных круп, особенно рекомендуются из овсяной и гречневой, плов с сухофруктами, морковью, пудинги с морковью и творогом, крупеник, отварные макаронные изделия.
Яйца служат для приготовления блюд. Употребление желтков ограничивается до одного в день. Из яичных белков готовят омлет паровой или запеченный.
Молоко и молочные продукты. Используются молоко натуральное, сухое, сгущенное, кисломолочные свежие продукты (ацидофилин, кефир, ряженка, простокваша), творог некислый, жирный, полужирный, нежирный и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, паровые и запеченные пудинги и др.), сметана (в блюда), сливки, молоко 6 %-ной жирности, жирный творог, соленый жирный сыр ограничивают.
Жиры. Рекомендуется в натуральном виде и в блюдах сливочное и растительное рафинированное масло (оливковое, подсолнечное и др.).
Рыба должна быть нежирной (треска, судак, хек, навага, щука, сазан и др.); употребляется отварной в виде порционных кусков, запеченной (после отваривания); заливной (желе на овощном отваре); из котлетной массы готовятся фаршированная рыба, кнели, фрикадельки, суфле.
Мясо и птица. Используются говядина, курица, кролик, индейка нежирные, без грубой соединительной ткани в отварном или запеченном после отваривания виде (порционные куски) и изделия из котлетной массы. Можно голубцы, плов из отварного мяса, сосиски молочные.
Соусы. Рекомендуются сметанные, молочные, плодово-ягодные и на овощном отваре. Муку и коренья не пассеруют.
Из пряностей - лавровый лист, укроп, петрушка, ванилин, корица.
Плоды, ягоды, сладкие блюда. Все виды плодов и ягод (кроме кислых) используются в сыром, вареном и запеченном виде; из них готовят компоты, кисели, желе, муссы, самбуки.
Из сладостей можно варенье, сахар, мед, пастилу, мармелад, нешоколадные конфеты в умеренном количестве.
Напитки - чай с молоком, кофе с молоком, сладкие плодовые ягодные и овощные соки, отвар шиповника.
Исключаются: свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, изделия с кремом, жареные пирожки; острые и жирные закуски, мясные и рыбные консервы, копчености, копченые колбасы, мясные, рыбные и грибные бульоны, щи зеленые; овощи, богатые щавелевой кислотой и эфирными маслами (редис, редька, репа, брюква, щавель, шпинат, ревень, чеснок); кислые, соленые, маринованные овощи; грибы; бобовые; яйца, сваренные вкрутую и жаренные; сливки и острый сыр; жиры - свиной, говяжий, бараний, кулинарный, гусиный; жирные виды копченых и соленых рыб; жирные сорта мяса, утки, гуси; субпродукты -печень, почки, мозги; пряные и соленые блюда, мясные, рыбные и грибные соусы, горчица, перец, хрен, клюква, красная смородина, крыжовник; шоколад; мороженое; кофе черный, какао и газированные напитки.
Противопоказаны продукты , богатые азотистыми экстрактивными веществами, пуринами, холестерином, щавелевой кислотой и продуктами окисления жиров, возникающими при жаренье. Блюда готовят отварными, запеченными, изредка - тушеными. Протирают только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи; муку и овощи не пассируют. Исключены очень холодные блюда.
Режим питания: 5-6 раз в день.
Химический состав и энергоценность: белки - 90-100 г (60 % животные), жиры 80-90 г (30 % растительные), углеводы - 400-450 г (70-80 г сахара), ккалории - 2800-2900; поваренная соль - 10 г, свободная жидкость - 1,5-2 л. Можно включать ксилит или сорбит (25-40 г).
Лечебная диета №5а.
Показания: острый гепатит и холецистит, обострение хронического гепатита, холецистита и желчнокаменной болезни, цирроз печени в стадии компенсации, а также другие заболевания в соответствии с целевым назначением диеты.
Цель назначения: максимальное щажение пораженных органов и обеспечение полноценного питания в условиях выраженного нарушения функциональной способности печени и желчевыводящих путей в связи с воспалительными и дегенеративно-дистрофическими процессами в печеночных клетках и органах желчевыделения; нормализация функциональной способности печени и органов желчевыделения, а также тех органов, которые наиболее часто вовлекаются в патологический процесс (желудок, двенадцатиперстная кишка, поджелудочная железа, кишечник).
Общая характеристика: диета физиологически полноценная, с умеренным ограничением жиров и поваренной соли, механических и химических раздражителей слизистой и рецепторного аппарата желудочно-кишечного тракта, с исключением продуктов и блюд, усиливающих процессы брожения и гниения в кишечнике, а также сильных стимуляторов желчеотделения, секреции желудка, поджелудочной железы, веществ, раздражающих печень (экстрактивные вещества, органические кислоты, продукты, богатые эфирными маслами, органическими кислотами, холестерином, пуринами, жареные блюда, содержащие продукты неполного расщепления жира).
Все блюда готовятся в вареном виде или на пару. Допускаются отдельные блюда в запеченном виде без грубой корочки. Пища дается в основном протертая, супы протертые или с мелко нашинкованными овощами и хорошо разваренными крупами.
Режим питания: 5 - 6 раз в день.
Химический состав и энергоценность: белки - 100 г (60 % животные), жиры - 70-80 г (30 % растительные), углеводы - 350-400 г, ккалории - 2500-2800; поваренная соль - 8-10 г, свободная жидкость - 1,5-2 л.
Лечебная диета №5п.
Показания: хронический панкреатит в период выздоровления после обострения и вне обострения.
Цель назначения: нормализация функции поджелудочной железы, механическое и химическое щажение желудка и кишечника, уменьшение возбудимости желчного пузыря, предупреждение жировой инфильтрации печени и поджелудочной железы.
Общая характеристика: диета с повышенным содержанием белка, уменьшением жиров и углеводов, в частности сахара, с резким ограничением экстрактивных веществ, пуринов, тугоплавких жиров, холестерина, эфирных масел, грубой клетчатки. Увеличено количество витаминов и липотропных веществ. Блюда готовят в основном в протертом и измельченном виде, в воде или на пару, запекают.
Исключены жареные, очень холодные и горячие блюда.
Режим питания: 5-6 раз в день.
Химический состав и энергоценность: белки - 110-120 г (60-65% животные), жиры - 80 г (15-20 % растительные), углеводы - 350-400 г (30-40 г сахара), ккалории - 2600-2700; поваренная соль - 10 г, свободная жидкость - 1,5 л.



Приобрести сироп Mangoosteen можно на веб-сайте http://mangystin.bxox.info/
Реклама