Интервью с Денисом Истоминым
20 января 2017, 08:27 7928 просмотров

Uz24: В каждом матче тысячи зрителей болеют за вас, а не за Джоковича или за Маррея. Во всех уголках земного шара именно за вас переживают миллионы. Что располагает к вам болельщиков, как вы думаете? Что в вас особенного?

Денис: Я не думаю, что есть что-то особенное во мне, наверное, моя агрессивная игра. Большое количество игроков использует оборонительный стиль игры, я обычно играю в наступление, считаю, это то, что привлекает внимание поклонников.
Кроме того, многие поклонники тенниса привыкли к списку  топ-игроков, и, вероятно, именно поэтому они хотят увидеть что-то новое и особенное в игре. Они хотят, чтобы кто-то сразился с именитыми игроками. Я считаю, что именно поэтому они стремятся поболеть за меня, однако не только за меня - это может быть любой другой перспективный игрок с более низким рейтингом.

Uz24: Во многих играх, особенно в последнее время, вы находитесь в шаге от победы. Что вы обо всем этом думаете, что мешает вам дожать соперника? Волнение?

Денис:  Этим и отличаются топовые игроки. Они всегда в состоянии остаться в топ-3 или 5 в течение семи-восьми лет, в связи с их устойчивостью и способностью навязать свою игру.  Нет, это не то, чтобы нервы или волнение, это больше  тактическое превосходство в игре. У всех грандов неплохой удар справа, слева они хорошо двигаются на корте, но самое главное, они знают, как играть тактически, и в нужное время используют соответствующую тактику против различных игроков.
Ясно, что у них тоже есть ряд недостатков, и во время 1-ой части матча против Джоковича, Федерера или Мюррея я использую их недостатки, однако во втором или третьем сете они способны переломить ход игры на свою сторону. Они начинают уже выявлять мои слабые стороны, и мне не хватает немного внимания и концентрации, чтобы завершить игру  победой. Весь матч – это игра тактики. Вы должны навязать ту игру, которая принесет вам победу. Тем не менее, ваш оппонент будет  также изменять свой стиль игры во время матча, потому что он также хочет заработать очки. Если вы в состоянии преодолеть тактику противника и навязать свою собственную, вы выиграете.

Uz24: Опишите своих грандовых соперников одним словом.

Новак Джокович - Я считаю, что это скорость, он по-настоящему быстрый суд. Трудно описать одним словом на самом деле. Матч с ним это как игра против стены. Как бы ты жестко не бил, попадая об стену, мяч всегда возвращается. Это стена.

Энди Мюррей -  это разрушитель!
Роджер Федерер - Он  интеллигент. Роджер ведет себя на корте очень интеллигентно, и он никогда не показывает своих эмоций.

Николас Альмагро - Его трудно описать, я играл с ним 3 раза и все 3 матча я его побеждал. Честно говоря, я называю его мексиканцем, если вы дадите ему мексиканскую шляпу, он, безусловно, будет выглядеть как мексиканец. (Смеется)

Uz24: Какими качествами должен обладать топовый теннисист, лидер мирового рейтинга?

Денис: Есть  много хороших и талантливых  игроков , у них красивая игра, отличная техника, однако у них нет так называемого «стержня», как наши тренеры говорили «мужского стержня». Когда вы выходите на корт, вы должны бороться за каждый мяч «зубами вгрызаться в каждый мяч». Этим и отличаются топовые игроки. У них очень хорошо развит этот стержень. Примером может послужить испанец Давид Феррер, он волевой игрок, он всегда борется до конца

Uz24: Кого из теннисистов или теннисисток Узбекистана вы можете выделить как подающего надежды?

Денис: Я должен сказать, что это трудно для меня определять таких игроков. Я не слежу за ними на турнирах. Во время тренировок я вижу несколько хороших парней - это Тимур Исмаилов и Санжар Файзиев - они играют на международных турнирах. Они сейчас мало побеждают из-за отсутствия опыта. Еще раз повторюсь мне трудно выбрать кого-то, я не вижу, как они играют на турнирах.

Uz24: Ваш лучший сыгранный турнир?

Денис: Я считаю, что это открытый чемпионат США 2013

Uz24: Кто вас сопровождает в бесконечных перелетах?

Денис: Этот человек - моя мама. Она мой тренер, она часто путешествует со мной.

Uz24: Самый трудный соперник, с которым вам доводилось играть?

Денис: Все они трудные, но я думаю, это Джокович. Последний раз, когда я играл с ним, я смог выиграть один сет, однако прежде я мог выиграть всего лишь несколько геймов.

Uz24: Кто, по-вашему, самая красивая теннисистка? 

Денис: Наверное, Анна Иванович.

Uz24: Чего вы боитесь больше всего?

Денис: Не так много вещей, которых я боюсь в этой жизни уже . Наверное, я боюсь наступления того момента, когда я должен буду закончить свою карьеру. Это будет наверняк жестко.

Uz24: Моменты в жизни, которыми вы гордитесь больше всего?

Денис: Вероятно, это возвращение обратно в большой теннис после травмы. Я попал в автокатастрофу, было трудно, но я смог вернуться. Я думаю, этого я добился благодаря маме, в первую очередь, и всем родственникам кто поддерживал. Моя мама дала мне надежду, что я могу вернуться и играть хорошо, я на самом деле горжусь тем, что смог выполнить поставленную ею задачу.

Uz24: Вы смотрите в прошлое? Есть то, о чем Вы жалеете?

Денис: В настоящее время нет. Может быть, в прошлом я жалел о чем то, но сейчас нет. Никогда не оглядываюсь назад, смотрю только вперед.

Комментарии
Гость
  01 февраля 2017, 09:56
Редакци. UZ24.uz:
Спасибо за интервью. Но просим поменять материалы рубрики почаще, и осветить здесь актуальные, спорные вопросы. А какие могут быть мнения по поводу интервью со спортсменом-ну выиграл,молодец,честь ему и хвала. Сами видите,что и комментариев к статье не было.