Сассон Кедем о моде в Израиле
23 января 2015, 11:20 6153 просмотров

alt

- Г-н Кедем, с чем связан выбор темных цветов в вашей сегодняшней коллекции?

- Мою душу нелегко понять – она очень-очень сложная. Поэтому мне хотелось сделать что-то простое и я выбрал темные цвета. Да, я мог использовать яркие оттенки, такие как красный или желтый, но они бы не смогли выразить того, что я чувствую.

alt

- Какое направление наиболее присуще моде в Израиле? Приверженность к традиционному стилю или авангард?

- Я бы сказал, что моду в Израиле можно назвать как традиционной, т.е. нормальной, так и ненормальной. У нас очень много дизайнеров на любой вкус, как говорится. Есть представители авангарда, как я, есть дизайнеры для среднего класса, есть коммерческая мода.

- Дизайнеры Узбекистана в большинстве случаев используют восточную тематику в своих коллекциях, а также национальные ткани. При этом одежда остается очень удобной в ношении. В Израиле есть такая тенденция?

- Наша одежда очень красивая и умная. Она идеально подходит для нашего климата. Ведь мы живем в теплом регионе, и нам нравится свободная одежда.

alt

- Расскажите о модной индустрии в Израиле. Как часто вы проводите фэшн-показы?

- Каждый год у нас проходит своя Неделя моды, так как в Израиле есть местное производство. В течение этой недели, помимо модных показов, организуются различные проекты, связанные с танцами, фильмами и др. В них участвуют очень артистические люди.

- Не могу не спросить, вы слышали об узбекских дизайнерах до этого показа?

- Я не слышал о дизайнерах, но я мечтал побывать в Узбекистане. И представьте мои чувства, когда это желание наконец-то исполнилось. Это стало путешествием долгим и одновременно прекрасным. Я рад, что наш посол (Кармела Шамир – прим. ред.) пригласила меня поучаствовать в сегодняшнем шоу и познакомиться с прекрасными людьми.

Комментарии
Реклама