Сардор Милано: мне очень легко и спокойно работается в Ташкенте
30 апреля 2015, 15:49 15376 просмотров

alt

- Сардор, почему решили попробовать себя в «Главной сцене»?

- Участие в Главной Сцене – это шанс заявить о себе и отличный старт для всех начинающих исполнителей, поэтому когда я узнал о кастинге самого масштабного проекта, я не мог упустить этот шанс и сейчас понимаю, что это было судьбоносным решением в моей жизни.

- Вас не смущает, что Вам приходится петь оперу в передаче формата «телевизионное шоу»?

- Если быть точным, пою я не оперу. Я пою эстрадные композиции с элементами оперного вокала или же, наоборот, какие-то арии, более эстрадным, облегченным звуком. Все весьма сбалансировано и вполне себе восприимчиво для слуха любого слушателя.

- На Ваш взгляд, популяризация эстрадно-оперного направления на телевидении необходима?

- Если говорить о синтезе эстрадной музыки и классических приемов, то я могу сказать, что его популяризация сейчас идет очень активно во всех странах, но вот в России, на мой взгляд, эта ниша свободна и пуста. Причем есть разные варианты смешения двух стилистик. Есть такая группа Clean Bandit в Великобритании, они соединили электронику и классическую музыку, создавая треки в стиле дип-хаус. Они совершили большой прорыв, были номинированы на самых престижных музыкальных премиях в мире. Я тоже слушаю их музыку.

- Что Вы приобрели благодаря участию в «Главной сцене»?

- Я приобрел колоссальный опыт, я чувствую, что очень раскрылся на проекте «Главная Сцена», также знакомство и сотрудничество с лучшими профессионалами страны – это дорогого стоит, и не каждому такой шанс дан в жизни.

alt

- Сардор, о вашем детстве очень мало информации. Расскажите, пожалуйста, как оно прошло?

- Детство у меня было очень музыкальное, счастливое, наполненное самыми положительными эмоциями. Оно проходило в Ташкенте. Общеобразовательная школа № 178 с английским уклоном, музыкальная школа по классу фортепиано… Но важной частью моего детства являлась эстрадная шоу-студия «Аладдин», в которой я начал свой творческий путь.

- Когда Вы поняли, что хотите стать певцом? Увлечение оперой возникло сразу?

- То, что я хочу стать певцом, а скорее даже артистом, я понял еще ребенком, и это было весьма осознанно. А вот серьезное увлечение классикой пришло ко мне в годы обучения в колледже им. Чайковского в городе Алматы, на отделении «Классическое фортепиано». Там я впервые прикоснулся к музыке Рахманинова, Бетховена, Баха. Но это была любовь исключительно к фортепианной музыке... А вот в годы моего обучения в РАМ им. Гнесиных в Москве я стал слушать Марию Каллас и Чечилию Бартоли. Их голоса просто «обволакивали» мое нутро…

- Много трудностей испытывали в начале карьеры? Был ли такой переломный момент, когда хотелось все бросить?

- Такие переломные моменты, как правило, бывают часто у молодых исполнителей, и я не был исключением. Очень часто появлялось чувство, когда хотелось опустить руки. Но это было все временно. Я все равно понимал, что музыка – это уже часть меня, и неважно, как и где я буду ее исполнять. Главное, чтобы она была во мне... Музыка...  А творческий путь – это и есть сплошные трудности, которые нужно преодолевать всегда.

- С чем связан выбор псевдонима «Милано»?

- Милано – это сокращенный вариант фамилии моей бабушки Милаванова, плюс в этом псевдониме заложена моя любовь к искусству, зарожденному в Италии, к Милану, где есть «Ла Скала».

- Поступали ли Вам уже предложения от продюсеров для развития вашей музыкальной карьеры?

- Поступило предложение, которому я очень рад. Пока не буду раскрывать подробности, скоро сами все узнаете.

alt

- Слушаете и общаетесь ли Вы с узбекскими исполнителями? Есть ли среди них кумиры?

- Я был приятно удивлен словам поддержки очень многих артистов узбекской эстрады. Среди них Райхон Ганиева, Сардор Рахимхон, Лариса Москалева, Рашид Халиков, Лайло Галиева (из первого состава группы «Сетора»), Шукур (группа «Фазо»). Я уже говорил в одном интервью, что по приезду в Ташкент я бы хотел познакомиться с ними лично.

- Многие наши читательницы интересуются, занято ли Ваше сердце?

- На сегодняшний день мое сердце свободно. А вот моя голова занята музыкой, карьерой и серьезными планами. Но я не ставлю себе ограничений, если влюблюсь, то думаю, что это не будет мешать карьерному росту.

- Когда Вы в последний раз были в Узбекистане и планируете ли приехать сюда еще в будущем?

- Я очень часто прилетаю в Узбекистан, к друзьям, к родственникам и часто работаю над музыкальным материалом именно в Ташкенте, мне там очень спокойно и легко работается.

- Сардор, несколько слов и пожеланий нашим читателям, которые очень за вас болели и переживали во время участия в проекте «Главная сцена».

- Я хочу сказать огромное спасибо всему Узбекистану, что пристально следили за моим участием в проекте «Главная Сцена» и болели за меня всем сердцем и душой! Очень хочу приехать с концертом в Ташкент и надеюсь увидеть переполненный зал людей с улыбками на лице, а я же, в свою очередь, постараюсь подарить вам праздник музыки.

Комментарии
Элдор
  17 июля 2015, 12:18
класс
Друг Сардора!
  22 июня 2015, 22:54
Сардор Ты просто Молодец! Гордость Всей страны!
Ахрор
  18 мая 2015, 22:01
Сардор удача тебе! Не забывай Родину Узбекистан
Гость
  18 мая 2015, 08:30
Не пропустила ни одной передачи "Главная сцена". "Болела" за многих, но особенно за своего соотечественника. О Родине забывать нельзя, но желаю тебе, Сардор, обязательно дойти до "Ла Скала"
Архитектор
  06 мая 2015, 16:47
Молодец Сардор! Приезжай к нам в Ташкент с концертом! Ты очень талантливый! Поздравляю тебя еще раз! Желаю тебе Удачи и Счастья!)))
Гость
  01 мая 2015, 18:02
Приезжай чаще, будь патриотом, не забывай о Родине, но не оставайся! Страна поймёт. :-) С твоим талантом нужно больше ездить и выступать по миру , тем самым популяризировать наш Узбекистан. Так, я думаю, будет лучше.
Учитель
  01 мая 2015, 07:59
Молодец !!! Приезжай и оставайся !! Это есть и Худо хохласа всегда будет ТВОИМ ДОМОМ !!
Реклама