«Иногда, когда номер свободен, я позволяю себе поваляться на кровати и отдохнуть, пока никто не видит»
29 апреля 2015, 15:28 8883 просмотров

alt

О начале работы

В то время я разошлась с мужем и мне пришлось вернуться в родной город. Живя с ним, я сидела дома и кроме хозяйства ничем не занималась. В нашем маленьком городке перспектива найти хорошую работу с достойной зарплатой очень туманна. Хотя, вру – ее нет. Ты либо работаешь официанткой в какой-нибудь забегаловке, либо торгуешь на базаре. Можно еще устроиться на работу учителем в школу или, например, медсестрой, но для этого нужно иметь специальное образование, а его у меня нет, поэтому я стала активно думать, куда можно устроиться. К счастью, к этому времени у нас восстановили бывший футбольный стадион. Его забросили давным-давно, команды к нам уже не приезжали. Но потом появились спонсоры, вложили деньги, все отстроили и привели в порядок. Прямо под трибунами были построены специальные комнаты для футболистов, как бы гостиница. Вот туда меня и позвали. Работа не особо пыльная, зарплата стабильная, начальство перед глазами не маячит постоянно – я согласилась сразу и на следующий день вышла на работу.

О работе

В неделю у меня пять рабочих дней. Начинаю я с 8 утра и работаю до 5 вечера, задерживаюсь очень редко. В мои обязанности входит уборка комнат – привести постель в порядок, протереть пыль, почистить все в ванной. Таких комнат 24 плюс два зала и подсобка. Очень часто футболистов там не бывает, и я просто делаю легкую уборку. Иногда, когда номер свободен, я позволяю себе поваляться на кровати и отдохнуть, пока никто не видит. Однажды, еще в самом начале, я заснула и не услышала, как пришли с проверкой. Выхожу в коридор, а там помощник начальства. Он понял по моему виду, что я спала в рабочее время, но ничего не сказал. Мне было жутко неудобно.

Все чистящие принадлежности нам выдают – мы их держим в подсобке. Главное, чтобы всегда было чисто, даже если там никого нет. Начальство очень над этим трясется. Еще у нас есть своя форма синего цвета – халат, штаны и косынка на голову, как у санитарок в некоторых больницах.

Многие считают, что работа уборщицей – это легкая работа, ходи да полы протирай, не мешки тяжелые же таскаешь. Но на самом деле мытье полов очень выматывает. Тем более, каждый день одно и то же по восемь часов – это однообразие порой убивает.  

О коллегах

«В трибунах» убираемся только мы вдвоем – я и моя напарница, молоденькая симпатичная девушка. Она закончила колледж, но на более хорошее место не устроилась и из города не уехала. Как я поняла, она рассчитывает выйти замуж за парня, с которым уже долго встречается, и у нас работает только для того, чтобы занять время. В основном на стадионе работают только мужчины, много молодых. Реконструкция все еще продолжается, и они заняты на стройке. Но повар у нас женщина, ее зовут Фатима-опа. Очень строгая, между прочим. Если не успеваешь вовремя на обед, то будешь ходить голодная, так как парни растаскивают по несколько добавок на человека. Готовит она не очень вкусно, но вполне сносно. Обедаем мы в большой общей столовой и всегда болтаем друг с другом. За все время моей работы многие из них стали мне, как родные.

О начальстве

Начальство свое я особо не вижу, в лучшем случае – два-три раза в неделю. Они сидят в другом здании, и мы с ними не пересекаемся. Иногда к нам заходят и проверяют, как мы работаем – очень любят подходить к подоконникам в зале и смотреть, есть ли там пыль. Комнаты проверяют обычно те, которые в самом начале и в конце. Мы уже выучили их привычки и всегда держим эти места в порядке, даже если в других помещениях не убрано. Зарплату нам выдают в сроки, без всяких задержек. Когда я только пришла сюда 5 лет назад, мне платили 150 тысяч сумов. Сейчас, конечно, больше. На эти деньги не пошикуешь, но я живу не хуже многих других.

О происшествиях

Чрезвычайные происшествия у нас редкость – я таких, если честно, вообще не припомню. В основном все связано с приездом и заселением футболистов. Они очень шумные, после них всегда такой беспорядок, как будто табун лошадей пронесся. Покрывала и одеяла валяются на полу, ванная тоже не в лучшем состоянии и так ежедневно, пока не уедут. Курить и пить алкоголь им строго запрещено, но каким-то образом они умудряются иногда устроить посиделки прямо там, в комнатах. Однажды так получилось, что кто-то из футболистов очень хорошо «отжег» в своем номере, а я убрать его еще не успела. И тут как назло появился один из начальников и начал проверять помещения. Комнату и все последствия вечеринки он тоже увидел. Я так поняла, что футболисту тому потом крепко досталось. По крайней мере, руководство приказало сразу докладывать о таких ситуациях.

Комментарии
Гость
  14 июля 2015, 17:02
kljlkjlklkiuuytygcvb
Гость
  17 июня 2015, 11:30
а что сегодняшнюю зарплату не озвучи? как минимум должна быть 294 тыщи!!! и пошиковать уже можно
Гость
  10 июня 2015, 15:53
роман надо было крутит
Гость
  08 мая 2015, 12:38
Скучно написано, пришла,ушла,спала,убиралась и т.д
Гость
  30 апреля 2015, 09:34
по ходу, речь о стадионе АГМК
Реклама