«Узбектелеком» о повышении тарифов: мы работали себе в убыток
10 октября 2017, 11:54 4133 просмотров

alt

«Узбектелеком» объяснил повышение цен на городскую и международную телефонию убыточностью прежней тарифной политики оператора.

«Компания предоставляла услуги по заниженным, не рыночным ценам, работая фактически себе в убыток», — отмечается в сообщении национального оператора.

Директор по маркетингу и продажам «Узбектелеком» Евгений Вишневский рассказал, что ранее у компании не было «выверенной финансовой политики». Он отметил, что прежде оператор искусственно сдерживал цены на свои услуги, в частности, на международную связь, чтобы «максимально снизить финансовую нагрузку на потребителя». Это, по его словам, привело к нерентабельности компании.

«Международные соглашения между операторами, с которыми мы сотрудничаем для обеспечения бесперебойной связи, предусматривают расчеты в иностранной валюте. Происходит естественный рост цен, и мы вынуждены корректировать под них и стоимость своих услуг», — сказал он.

Прибыль, полученную от повышения тарифных планов, оператор использует для дальнейшего развития сети, запуска новых сервисов и повышения качества оказываемых услуг.

Вишневский подчеркнул, что снижать или повышать тарифы «без экономической обоснованности и интересов абонентов» не планируется. Также оператор намерен внедрить новые выгодные тарифы, в том числе социально-ориентированные.

Подписывайтесь на канал UZ24 в Telegram и узнавайте о главных новостях и событиях дня.

Комментарии
Гость
  13 октября 2017, 00:13
Правильно говорит господин вишневский.
Гость
  11 октября 2017, 01:30
Интернет улучшите сначала проводнои а потом повишаите
Икром
  10 октября 2017, 18:37
Бедненькие работали себе в убыток, чтобы у нас какая та компания работала себе в убыток, вы сами хоть в это верите? прикрылись мнимыми убытками компании Узбектелеком, чтобы лишний раз повысить цены на свои услуги, а вы Вишневский прекращайте чушь нести, такое ощущение как будто оправдываетесь.
Гость
  10 октября 2017, 18:07
А народ работая за 100$ в месяц не работает себе в убыток?
Гость
  10 октября 2017, 13:55
Интересно, а какая зарплата (плюс бонусы и т.д.) у господина Вишневского и прочего доблестного персонала Узбетелекома? Убеждён, что далеко не 1000000 сумов.