Деловые круги Южной Кореи и Узбекистана обсуждают реализацию крупномасштабных проектов
13 февраля 2018, 16:41 529 просмотров

alt

В гостинице International Hotel Tashkent проходит узбекско-корейский бизнес-диалог с участием премьер-министра Абдуллы Арипова, заместителя премьер-министра Сухроба Холмурадова, председателя Государственного комитета по инвестициям Азима Ахмедхаджаева. 

Корейскую делегацию возглавляет заместитель премьер-министра, министра стратегии и финансов Республики Корея Ким Донг Ёна. В составе корейской делегации около 70 человек, среди которых представители соответствующих министерств и деловых кругов страны.

В ходе бизнес-форума стороны обсудили сотрудничество по крупномасштабным проектам, в сфере промышленности, здравоохранения, ИКТ, культуры, торговли и привлечения инвестиций. Также были рассмотрены вопросы реализации проектов в рамках Рамочной договоренности между правительством Узбекистана и правительством Южной Кореи в отношении займов Фонда экономического сотрудничества и развития на период 2018-2020 годов. Сумма программы оценивается в $500 млн.

«Важным шагом в развитии двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере, безусловно, является подписанное Соглашение между АО «Узкимесаноат» и GS Engineering & Constructions по организации переработки 250 тысяч тонн метанола в бензин. Мы готовы оказать всяческое содействие корейским партнерам для ускорения процессов данного проекта. Другим важным проектом является создание в Ташкенте учебно-практического текстильного технопарка при Ташкентском институте текстильной и легкой промышленности, реализуемый при содействии Корейского института передовых технологий (КIAT). Церемония открытия технопарка намечена на сентябрь текущего года. Узбекская сторона открыта для совместного ведения бизнеса и заинтересована в расширении присутствия южнокорейского капитала и внедрении ноу-хау в промышленные отрасли и развитие социальной сферы Узбекистана!», — отметил председатель Госкоминвестиций Азим Ахмедхаджаев в своем выступлении.

В конце речи глава Госкоминвестиций заявил, что Ташкент верит в рыночную экономику и меняет законы в соответствии с этим. В частности, за последний год было упразднено около 160 процедур по лицензированию, и еще 19 бюрократических.

Отметим, что общий объем средств, вложенных южнокорейскими деловыми кругами в экономику Узбекистана, составляет $5 млрд.

Подписывайтесь на канал UZ24 в Telegram и узнавайте о главных новостях и событиях дня.

Комментарии
Реклама