В Ташкенте прошел первый республиканский чемпионат среди профессиональных мясников-кассобов
21 октября 2013, 14:39 3536 просмотров

altМестом его проведения стала культовая чайхана Ташкента в столичном парке им. Абдуллы Кадырий, названная в честь знаменитого романа узбекского классика «Минувшие дни». Здесь готовят только исконно узбекские блюда по традиционным рецептам.

Как сообщает информационная служба  Ассоциации поваров Узбекистана, чемпионат и  мастер-класс  шеф-поваров Ассоциация поваров проводился в рамках празднования Международного дня повара.

Чемпионат также, как и мастер-классы от шеф-поваров Ассоциации прошли в интерактивном формате, предусматривающим проведение ряда презентаций профессиональных поварских приемов, которые по проведенным опросам, наиболее интересны и востребованы сегодня в сфере гастрономии нашей страны.

Участниками грандиозного чемпионата стали профессиональные кассобы больших супермаркетов, магазинов, оптовых баз и мясных центров, а так же мясники крупных базаров города Ташкента и др.

Программа соревнований была нелегкой – от соревнования по «традиционным» для кассобов обрядам, мастер-классам по стандартам разделки, фасовки, упаковки, хранения, а также приготовлении различных блюд в зависимости от сорта и категории мяса.

По итогам чемпионата победителем конкурса кассобов стал старший мясник Korzinka.uz -Сергели Рахим Джалалов.

По результатам соревнований призеры чемпионата и участники мастер-классов получили ценные подарки, призы и сертификаты. А чемпиону вручили главный приз от генерального спонсора - торговой марки  ARTEL - электрическую мини-печь.

Справка uz24.

Недавно  Ассоциацией поваров Узбекистана проведено фундаментальное исследование традиционной технологии обработки мяса узбекским кассобами, результаты которого, дополненные современными правилами, приемами, обобщены в специальном пособии для мясников, готовящемся сейчас к изданию в Ташкенте.

Комментарии
Реклама