Французы рукоплещут узбекскому пианисту Бекзоду Абдураимову
01 июля 2013, 14:11 2102 просмотров

alt

Бекзод Абдураимов родился в 1990 году, в Ташкенте, в семье преподавателя музыки и ученого-физика. Музыкой он стал заниматься с шести лет,  в музыкальной школе имени Успенского (ныне Академический Лицей), у педагога Тамары Попович. С 2007 года он учится в США, в Центре Музыки при Канзасском Парк-Университете (Center for Music at Park University, Kansas City), у профессора Станислава Юденича, тоже уроженца Ташкента.

"Об этом можно только мечтать: у нас здесь в репетиционных студиях стоят концертные рояли Steinway, и они открыты ежедневно и круглосуточно. Я очень много работаю, потому что репертуар огромный", - рассказывает Бекзод.

В апреле 2009 года Бекзод одержал сенсационную победу на Международном Конкурсе пианистов в Лондоне. "Он выдал такое зажигательное исполнение Концерта для фортепиано №3 С.Прокофьева в Royal Festival Hall с Лондонским Филармоническим Оркестром, что вся публика поднялась с мест и устроила овацию, и он был единодушно выдвинут на Гран-При конкурса", - пишут организаторы Конкурса пианистов.

Как пишут российские СМИ, Абдураимова называют "пианистом демонической силы", "невероятным талантом" и даже "новым Горовицем".

"Несмотря на свои 23 года, он уже активно выступает на самых крупных сценах мира", - отмечают устроители фестиваля в Монпелье.

Сейчас Бекзод дает концерты в Испании. "Репетиция с оркестром - это волшебство, музыканты очарованы живостью и зрелостью игры Бекзода Абдураимова", - пишет Liberation.

 

Комментарии
Реклама