Праздник узбекского плова в Киеве
07 мая 2013, 17:32 1128 просмотров

altЦелью мероприятия, организованного дипломатической миссией нашей страны при поддержке представительства НАК «Узбекистон хаво йуллари», Ассоциации поваров Узбекистана и Ассоциации частных туристических организаций Узбекистана, стала популяризация богатого духовно-культурного наследия и кулинарных традиций узбекского народа, продвижение туристического потенциала республики и укрепление дружественных узбекско-украинских связей. 

Для проведения мастер-класса из Ташкента прибыли опытные повара Азизхон Усманов и Юлдузхон Рахманова. Гости мероприятия приняли участие в процессе приготовления ароматного, аппетитного узбекского плова и узнали о том, что существует несколько десятков его разновидностей, различающихся по составу и способу приготовления в каждом регионе Узбекистана. 

Рассказывая о различных рецептах, секретах и тончайших нюансах классической технологии приготовления этого удивительного блюда, узбекские мастера отметили, что плов - это больше, чем национальное кушанье, это вершина кулинарного искусства, целая философия и даже наука. Плов, любимый и почитаемый народом, наиболее точно подчеркивает характерные особенности и самобытный колорит национальной кухни, являющейся самой яркой и разнообразной на Востоке.

Помимо плова, участники мероприятия с большим удовольствием попробовали жареные пельмени «ковурма чучвара», сумаляк, чак-чак и сошлись во мнении, что в условиях нарастающего интереса к узбекским кулинарным традициям очень важно их поддерживать, развивать и популяризировать. 

Также гости получили подробную информацию об обычаях и традициях узбекского народа и туристических возможностях республики, многочисленных древних историко-архитектурных памятниках, привлекающих туристов со всего мира. 

В целях поддержки узбекской танцевальной школы в Украине руководителю хореографической группы «Росток» Лоле Верлан были тожественно вручены комплекты национальных костюмов. 

Участники вечера высказали теплые слов благодарности за предоставленную возможность соприкоснуться с узбекской кулинарной культурой и выразили уверенность, что проведение этого мастер-класса способствовало ее продвижению на международном уровне, а также развитию туризма Узбекистана.

Комментарии
Реклама