Ошпаз Светлаков в мае откроет ресторан узбекской кухни
30 апреля 2013, 22:26 1327 просмотров

В мае новоиспеченный кулинар распахнет перед киевлянами двери собственного заведения. Еще в прошлом году шоумен Сергей Светлаков во время визита в Киев гордо заявил, что откроет в украинской столице ресторан. И, похоже, сдержит слово. Неизвестно только, по душе ли придется стольному граду Киеву  стряпня российского комика, но, видимо, все искупит предупредительность хозяина: Светлаков обещает, что на открытии сам будет обслуживать и обходить с подносом гостей. Ну что ж, как гласит рекламный слоган к открытию: «Рис – благородное дело».

Ресторан Светлакова находится недалеко от Дворца «Украина». Заведение занимает весь первый этаж жилого дома, а это почти 1100 кв. м. Ремонт такого заведения может обойтись звездному хозяину как минимум в $1,5 млн. Прежде в стенах, которые команда шоумена взяла в аренду, находился магазин персидских ковров. Интерьер оформят в узбекском стиле - этим занимается московский дизайнер. А вот мебель привезут из Италии.

Сейчас в ресторане с лихорадочной скоростью заканчивают отделочные работы, чтобы успеть к открытию, которое запланировано на 20 мая.

БИЗНЕС ЗА СВОИ. Шоумен не просто станет приманкой для посетителей: на пару со своим киевским другом-ресторатором Светлаков инвестирует в гастрономический бизнес собственные деньги. Строители хвастают, что именитого хозяина видят на объекте регулярно: «Сережа приезжает почти каждую неделю и активно следит за всем процессом, высказывает свое мнение, говорит даже, в каком цвете хочет видеть стены. Сейчас идет дегустация меню, он сам все пробует и курирует весь технологический процесс».

В МЕНЮ 120 БЛЮД. Кормить в ресторане будут узбекской кухней: в меню более 120 блюд на любой вкус и кошелек. Шеф-повара выпишут из Узбекистана. «Не обойдется без настоящего узбекского плова, но будут и долма, шурпа, самса, шашлык, хинкали, люля-кебаб, манты. На десерт  -  чак-чак», — рассказали в заведении. Обещают, что космических цен не будет, а средний чек не превысит 250 гривен (за эти деньги можно заказать салат, первое, второе и напиток).

 

На достигнутом Светлаков останавливаться не собирается: если дела в ресторане пойдут бойко, откроет в столице сеть таких заведений. И это несмотря на то, что за спиной у телезвезды уже есть неудачный опыт: несколько лет назад обанкротились три магазина подарков в Екатеринбурге и Воронеже, которыми Светлаков владел вместе с братом.

 

Реклама